"Пришел сюда, потому что всегда хотел помогать людям"

О тридцати годах работы на скорой, интересных случаях и уважении на дороге в Международный день медицинских перевозчиков рассказывает водитель Центральной подстанции скорой помощи Сергей Брусянин.
❓– Как давно вы работаете на скорой и почему пришли именно сюда?
Я работаю на скорой с 1997 года, уже почти 29 лет. Пришел сюда, потому что всегда хотел помогать людям. Тогда, к сожалению, спасателей не было, а я лазил по балконам, открывал людям двери, когда они захлопывались (тогда были популярны английские замки). В общем, всегда пытался помогать. Устроиться на скорую мне подсказал сосед. Говорит: "Иди, там такие, как ты нужны". Ну и вот, пришел в апреле 1997 года и до сих пор работаю.
Работа раньше была другая, интереснее, чем сейчас. Я все 29 лет работаю с реанимационными бригадами. Вызовы раньше были только экстренные. А сейчас скорая помощь часто выполняет не те функции, которые должна. Лежит пьяный, абсолютно здоровый, довольный, ему [прохожие, которые считают, что человек потерял сознание] вызывают скорую, и едет [реанимационная] бригада, везет его в токсикологию больницы № 34, хотя не должна этим заниматься.
❓– Отношение водителей к скорой за 30 лет поменялось?
Поменялось. Сейчас хорошо относятся, пропускают, уважают.
Люди, которые на больших дорогих машинах пропускают очень хорошо, а молодежь, которая ещё не знает, что такое болезнь, которой только недавно исполнилось 18 – та плохо пропускает. Видать, в автошколах сейчас этому не учат.
Бывают конфликты, конечно, и на дороге, и на вызовах. Иногда родственники даже пытаются нам морду бить. Например, мы едем на вызов по пробкам, с мигалками, спешим, конечно, но мы же не боги! А родственники на нас: "Почему так долго ехали? Мы вас 3 часа ждём!" Хотя мы ехали всего минут 7. Понятно, что когда родственнику плохо, время летит совсем по-другому.
Полное интервью - на сайте https://clck.ru/3NkkEh

"Пришел сюда, потому что всегда хотел помогать людям"
 - 994775565649

Комментарии

Комментариев нет.