Комментарии
- 27 окт 14:11Алевтина Щучкина ( Молчанова)Очень интересно надо попробовать. Спасибо за рецепт.
- 27 окт 14:11Алевтина Щучкина ( Молчанова)
️ - 27 окт 18:00Наталья Пожидаева (Шеншина)
️ - 28 окт 17:52Секреты Узбекской кухни
ответила Алевтине Щучкиной ( Молчановой)
Спасибо за тёплые слова! Когда приготовите, напишите, как получилось. Будет интересно увидеть фото 📸 - 28 окт 21:31Надежда Кузнецова ответила Алевтине Щучкиной ( Молчановой)Это
- 1 ноя 04:44Лидия Нецветаева ( Середкина)



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты Узбекской кухни
Пышные пирожки в духовке.
Самые вкусные пирожки в духовке. Пышные пирожки в духовке
нежные и румяные пирожки «Хлопок»Смотрите пропорции, маленькие хитрости и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь — впереди много уютных домашних рецептов. 🧡
https://ok.ru/group/70000003924136
Время: 30 мин подготовка + 60–80 мин расстойка + 20–30 мин жарка/выпечка
Для теста:
Отвар картофеля — 650 мл (после варки 700 г картофеля; отвар не выливать)
Сливочное масло — 100 г (растопить и остудить)
Сливки 45% — 100 г (если нет — жирная сметана)
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л. (быстрые/инстант — хватит для мягкого теста; можно увеличить до 1 ч. л. для более активного подъёма)
Для начинки:
Картофель — 700 г (уже сваренный, можно сделать пюре)
Говяжий фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупный, мелко нарезать)
Соль, чёрный перец, зира — по вкусу
пирожки пахта, картофельный отвар тесто, пирожки с фаршем, пирожки с картошкой, дрожжевое тесто на отваре, осенний рецепт, узбекские пирожки, сочная начинка, жареные пирожки, выпечка дома