Сегодня поговорим о добавках.

Что это за "страшный зверь" от которого мы бежим и ничему не верим. Итак:
Пищевые добавки — нелекарственные препараты, входящие в группу парафармацевтиков. Представляют собой специальную форму, состоящую из различных продуктов, разработанных на основе растительного, животного, минерального и других видов природных компонентов, обеспечивающих физическое и умственное здоровье и предотвращающие потенциальный риск развития заболеваний. При изготовлении биологически активных добавок применяются уникальные технологии, многие из которых защищены патентами. Они готовятся без добавления сахара, искусственных красителей, крахмала, консервантов и отдушек. К пищевым добавкам применяют строгие методы контроля. Их проверяют на токсичность, экологическую чистоту, химическое взаимодействие между компонентами, которые должны длительно сохранять свою активность. Композиции пищевых добавок в обязательном порядке проходят клинические испытания на базе ведущих медицинских учреждений, сертификацию, только после чего они поступают в продажу. ❗️Пищевые добавки отличаются от фармакологических препаратов, в первую очередь, малой дозой активно действующих компонентов, в связи с чем при их употреблении отсутствует накопительный эффект. Пищевые добавки можно применять длительно. Кроме того:
☘️ преимущественно их получают из естественных природных продуктов растительного, животного и минерального происхождения;
☘️ все компоненты действуют синергично, улучшая действие друг друга;
☘️ они оказывают мягкое, регулирующее действие на организм, восстанавливая микрофлору кишечника, повышая усвояемость, входящих в пищевые добавки компонентов;
☘️ имеют точную дозировку составных частей.
Пищевые добавки оказывают на организм действие, называемое метаболической коррекцией ( способность выровнять состояние здоровья в целом и затормозить развитие многих недугов).
Опыт применения пищевых добавок свидетельствует об их эффективности не только для профилактики, но и для комплексного лечения различных заболеваний. Кроме этого пищевые добавки имеют применение в косметологии и геронтологии, так как многие компоненты являются мощными антиоксидантами, корректорами иммунитета, стимуляторами функциональной активности многих клеточных систем, включая клетки кожи — фибробласты и кератиноциты. Следовательно, они могут приостанавливать процесс старения организма и таким образом помогать мечте людей в возможности «вечной молодости и красоты». ❗️Классификация пищевых добавок по их действию на организм:
☘️ Для восполнения дефицита питательных веществ(белков, жиров, углеводов, аминокислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов). В них включают набор незаменимых аминокислот, жирных кислот, жиро- и водорастворимых витаминов.
☘️ Для повышения устойчивости организма, его тонуса. Сюда входят вещества повышающие иммунитет, работоспособность, физическую и умственную активность, так называемые адаптогены (женьшень, гинкго билоба и т.д).
☘️ Для нормализации нарушенного пищеварения,водно-солевого обмена и обмена веществ. В них входят компоненты, улучшающие работу печени, поджелудочной железы, кишечника. Сырьём для этих препаратов служат молочная закваска, проростки пшеницы, отруби и многие другие растения.
☘️Очищающие или детоксицирующие пищевые добавки. В них входят натуральные энтеросорбенты, детоксицирующие, антисептические вещества, ферменты, антиоксиданты,микроэлементы, витамины. Кроме того, в них вводят различные штаммы лактобактерий, которые вытесняют вредные микроорганизмы.
Пищевые добавки не относятся к фармацевтическим лечебным препаратам, а принадлежат к группе безрецептурных средств. Это, своего рода, питание. Пищевые добавки являются средствами для поддержания и укрепления здоровья, повышения защитных сил организма и жизненного тонуса.

Комментарии

Комментариев нет.