Позаботьтесь о полноценном питании вашего мозга с помощью ЛЕЦИТИНОРОЗА!

Лецитин ‒ прекрасное средство для улучшения нашей памяти, концентрации внимания и поддержки умственной работоспособности.
Подходит для вегетарианцев! Не содержит ГМО.
Вкусно и полезно! Просто добавьте чайную ложку в салат, суп, кашу и полезная заправка для ваших блюд готова.
Лецитинороз (фосфолипидный комплекс) обладает множеством положительных свойств:
он улучшает работу мозга;
способствует усвоению витамином А, D, Е и К;
повышает сопротивляемость организма к воздействию токсинов;
растворяет жиры в кишечнике (лецитин ‒ природный антагонист холестерина);
способствует снижению раздражительности, мозгового истощения, снятию синдрома хронической усталости.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта (средние значения): белки – 12 г, жиры – 98 г, углеводы – 1 г.
Энергетическая ценность: 885 ккал/3700 кДж
Лецитин является природным антагонистом холестерина. Он растворяет жиры в кишечнике, подготавливая их к расщеплению, и удаляет их из нашего организма. Также восстанавливает и питает клетки печени, предотвращает образование желчных камней и холестериновых бляшек. Способствует снижению раздражительности, мозгового истощения, снятию синдрома хронической усталости, предотвращает нервные срывы.
Лецитин относится к липотропным веществам, основная функция которых заключается в эмульгировании жиров и холестерина в печени, клетках кишечника и кровеносных сосудах. Лецитин состоит из холина (витамин группы В), а также содержит линолевую кислоту и инозитол. Он содержится во всех клетках организма и обладает широким спектром воздействия на многие физиологические функции организма.
Лецитин служит основным питательным веществом для нервных клеток, составляя 17% периферической нервной системы и 30% мозга. Все нервы в организме подобны большому количеству электрических проводов. Каждый проводок покрыт изоляцией – оболочкой миелина. Лецитин является основным компонентом для образования миелина. Нехватка лецитина приводит к истончению этой оболочки, нервный импульс с трудом пробивается от периферической нервной системы к органам, и Вы страдаете от нервной раздражительности, усталости, мозгового истощения.
Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, повышает сопротивляемость организма к воздействию токсичных веществ, стимулирует процесс образования эритроцитов и гемоглобина. При недостаточности лецитина организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E и K. При добавлении к рациону необходимого его количества усвоение этих витаминов улучшается на 100%.
Лецитин стимулирует выделение желчи, снижая ее вязкость, способствует очищению печени. Желчь, представляющая собой взвесь нерастворимых в жидкости компонентов, таких как холестерол, соли желчных кислот, находится в стабильном взвешенном состоянии и не распадается на фракции только благодаря присутствию в ней лецитина. Снижение его концентрации в желчи приводит к ее расслоению и выпадению холестерола в осадок, что является причиной образования желчных камней.
Лецитин необходим в организме для поддержания нормального уровня холестерина в плазме крови, избыток которого приводит к возникновению атеросклероза. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, не допуская его проникновения сквозь внутреннюю оболочку артерий. Помимо этого, лецитин способствует постепенному рассасыванию холестериновых бляшек, ускоряет выведение холестерина через кишечник, нормализует или существенно снижает уровень его содержания в крови.
Лецитин предотвращает развитие дистрофических процессов в мышечных тканях. В ходе исследований специалистами обнаружено, что физические нагрузки требуют его повышенного содержания в мышечных волокнах. При дефиците лецитина мышечная ткань перестает справляться со своими задачами, в ней развиваются дистрофические процессы. Это явление особенно опасно для сердечной мышцы.
При недостатке лецитина повышается внутричерепное давление, у детей замедляется формирование центральной нервной системы, развивается дефицит веса, в дальнейшем могут наблюдаться задержка речевого развития, психоэмоциональная неуравновешенность, нарушение памяти, снижение концентрации внимания.
Кроме того, при недостатке лецитина нарушается процесс усвоения жирорастворимых витаминов групп А, Е, D, К, что, в свою очередь, грозит развитием таких заболеваний, как рахит, остеопороз, а также задержкой физического развития, нарушением системы свертывания крови, функций половых желез.
Применение: взрослым по 1 ч. л. во время еды 2 р. в день, добавляя в напитки или пищу.
Длительность приема: 1-2 мес. 3-4 раза в год.
Состав: лецитин из сои.
Не содержит ГМО.
Энергетическая ценность: 700 ккал
Витамины и минеральные вещества на 100 г продукта (мг): фосфор − 3000; калий − 1250; кальций − 150; железо − 4; магний − 150; натрий − 30; витамин Е − 5.

Комментарии

Комментариев нет.