Является ароматом Марса, несущим в себе мужество, смелость, силу, сексуальную энергию.

Помогает быстро восстановиться после стресса или болезни. Увеличивает количество энергии, отвечающей за долголетие. Аромат светлый, холодящий, смолисто-терпкий, обладает пробуждающим и бодрящим действием, подобно урагану.
Эфирное масло эвкалипта отличают легкая, хорошо текучая консистенция, прозрачный или чуть желтоватый оттенок, а также характерный светлый, холодящий, терпкий смолистый аромат.
Родина эвкалипта – Тасмания (Австралия). Местные жители до сих пор называют это растение «деревом жизни» и «алмазом лесов». Издревле его использовали для лечения инфекционных болезней и заживления ран, для снятия усталости и устранения мышечной боли
Сегодня эвкалипт выращивается в Испании, Португалии, Калифорнии. А в качестве паркового растения он распространен в Молдавии, Азербайджане и Крыму.
Состав и свойства масла эвкалипта
Эвкалиптовое масло получают традиционным методом дистилляции паром. Из одной тонны листьев и побегов растения производят всего три-пять килограмм продукта. В его составе содержатся соединения ционела, а также органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды и альдегиды – всего 40 полезных компонентов.
Эвкалипт обладает хорошими антисептическими и болеутоляющими свойствами. Его мужественный аромат помогает восстановиться после длительных заболеваний и стрессов, способствует концентрации внимания, раскрывает внутренние резервы и возможности организма.
Продукт успешно используется для распыления в воздухе. Его активные компоненты эффективно борются с инфекциями, присутствующими в помещении, а свежий аромат благотворно воздействует на эмоциональную атмосферу.
Лекарственные препараты с содержанием эвкалиптового масла оказывают мощное противовоспалительное действие, быстро заживляют повреждения на коже и снимают боль. Продукт используется в качестве жаропонижающего средства во время простуды. Кроме того, эвкалипт – растение, способное снижать содержание сахара в крови. Это делает его незаменимым при диабете.
Рецепты с эвкалиптовым маслом
Во время эпидемии гриппа и острых простудных заболеваний обычно используют распыления с эвкалиптом или классические аромалампы.
Для того чтобы снять боль в суставах или мышцах, рекомендуем сделать растирание или массаж с эвкалиптовым маслом. Смешайте масло-базу (арахисовое, миндальное, кунжутное, оливковое) с эфирным маслом эвкалипта и проведите процедуру.
Для облегчения насморка, кашля и других неприятных симптомов простуды попробуйте аромаингаляции с эвкалиптом. Добавьте три капли продукта в стакан горячей воды. Вдыхайте пар не более десяти минут.
Полоскание с эвкалиптом снимает боль в горле и дезинфицирует, а также улучшает состояние десен, снимая воспаление.
При заболеваниях кожи (дерматитах, сыпи) полезны ванны с эфирным эвкалиптовым маслом. На целую ванну будет достаточно четырех-пяти капель продукта
Косметологические свойства масла эвкалипта
В составе косметических средств эвкалиптовое масло используется в качестве антисептического, антибактериального, дезодорирующего и регенерирующего компонента. Оно применяется для лечения заболеваний кожи, укрепления волос и борьбы с перхотью.
Для ухода за жирным типом кожи эффективно обогащение кремов или лосьонов эфирным маслом эвкалипта (семь-десять капель на пять миллилитров средства).
Ежедневное протирание кожи тоником с эвкалиптом устраняет угревую сыпь и выравнивает тон кожи.
Эвкалипт хорошо успокаивает кожу после укусов насекомых.
Ванночки для ног с добавлением пяти капель этого продукта – эффективная профилактика грибковых заболеваний.
Локальное нанесение эвкалиптового масла отбеливает пигментные пятна.
Добавление пяти капель средства в порцию шампуня хорошо укрепляет корни волос и предотвращает перхоть.

Комментарии

Комментариев нет.