Как узнать, есть ли дома клопы, и как найти их в квартире самостоятельно
Если в квартире живут постельные клопы, то хозяин жилья всегда может найти их здесь самостоятельно. Все дезинфекторы в один голос утверждают, что во всех случаях, когда хозяева квартир не могут сами найти клопов, это происходит просто потому, что они не знают, как и где вообще искать клопов, либо даже не пытаются это делать. Например, большинство людей не пытаются разобрать диван, чтобы узнать, есть ли клопы внутри него. Хотя в доме, или в квартире именно внутри дивана клопы прячутся и размножаются в наибольших количествах.
Признак 1: Укусы по ночам Главный признак, который практически наверняка указывает на наличие клопов в квартире - это регулярные, появляющиеся по утрам укусы у людей.
1. Они появляются по утрам, потому что клопы кусают ночью. Блохи кусают чаще в светлое время суток, вши - круглосуточно. 2. Клопы зачастую оставляют хорошо заметные «дорожки» из 3-4 укусов, потому что взрослые особи за одно кормление кусают 3-4 раза, смещаясь после каждого укуса на 1-2 см в одну и ту же сторону. 3. Укусы клопов появляются в основном на тех частях тела, где нет волос. 4. У укусов клопов нет сезонности, что отличает их от укусов комаров, которые могут залетать в жилище летом. Клопы одинаково интенсивно кусают и летом, и зимой.
Следовательно, если укусы появляются по утрам, среди них обнаруживаются хорошо заметные «дорожки», и появляются они в любое время года, то с большой вероятностью они указывают на присутствие клопов в помещении.
Признак 2: Черные точки на постели, мебели и элементах интерьера Практически везде, где клопы перемещаются в поисках человека, они оставляют свои экскременты - чернильно-черные капли вязкой, похожей на смолу, субстанции. Эти капли очень мелкие, около 0,5-1 мм в диаметре, но хорошо заметные на белой постели, подушках, одеялах и на обоях. После выделения клопов каждая такая фекалия высыхает за несколько часов, но если до полного высыхания её раздавить, она запачкивает поверхность и её сложно после этого смыть, особенно если она оставлена на ткани.
Признак 3: Пятна крови на постели Пятнышки крови диаметром 1-1,5 см появляются при случайном раздавливании напитавшегося клопа ворочающимся человеком. Они появляются относительно редко, намного реже, чем фекалии, и, как правило, на той стадии заражения квартиры, на которой клопов здесь уже очень много. Дело в том, что в общем клопы достаточно «прочны» и на мягкой постели раздавить даже сытую особь с раздувшимся брюшком непросто. Но время от времени такое может случаться.
Признак 4: Сухие клоповьи шкурки Каждая нимфа клопа в процессе развития линяет 4-5 раза, и только после последней линьки превращается во взрослое, способное к размножению насекомое. Соответственно, при каждой линьке она сбрасывает старый хитиновый покров, который в сухом домашнем воздухе может оставаться невредимым годами.
Признак 5 (ненадежный): Запах Постельные клопы очень характерно пахнут. Если собрать несколько десятков их в стеклянную банку и закрыть, то через час в банке будет узнаваемо вонять уличными клопами-щитниками, теми самыми, которых ещё называют «вонючками». Запах от постельных клопов не такой сильный, как от щитников, но такой же по характеру - приторно-сладкий, неприятный. Кто-то сравнивает его с запахом прокисшей малины, кто-то - с запахом дешевого коньяка, но в целом это тот запах, которым не должна пахнуть ни кровать, ни постель на ней.
Обработка от клопов тараканов Sees.vrn
Как узнать, есть ли дома клопы, и как найти их в квартире самостоятельно
Например, большинство людей не пытаются разобрать диван, чтобы узнать, есть ли клопы внутри него. Хотя в доме, или в квартире именно внутри дивана клопы прячутся и размножаются в наибольших количествах.
Признак 1: Укусы по ночам
Главный признак, который практически наверняка указывает на наличие клопов в квартире - это регулярные, появляющиеся по утрам укусы у людей.
1. Они появляются по утрам, потому что клопы кусают ночью. Блохи кусают чаще в светлое время суток, вши - круглосуточно.
2. Клопы зачастую оставляют хорошо заметные «дорожки» из 3-4 укусов, потому что взрослые особи за одно кормление кусают 3-4 раза, смещаясь после каждого укуса на 1-2 см в одну и ту же сторону.
3. Укусы клопов появляются в основном на тех частях тела, где нет волос.
4. У укусов клопов нет сезонности, что отличает их от укусов комаров, которые могут залетать в жилище летом. Клопы одинаково интенсивно кусают и летом, и зимой.
Следовательно, если укусы появляются по утрам, среди них обнаруживаются хорошо заметные «дорожки», и появляются они в любое время года, то с большой вероятностью они указывают на присутствие клопов в помещении.
Признак 2: Черные точки на постели, мебели и элементах интерьера
Практически везде, где клопы перемещаются в поисках человека, они оставляют свои экскременты - чернильно-черные капли вязкой, похожей на смолу, субстанции. Эти капли очень мелкие, около 0,5-1 мм в диаметре, но хорошо заметные на белой постели, подушках, одеялах и на обоях. После выделения клопов каждая такая фекалия высыхает за несколько часов, но если до полного высыхания её раздавить, она запачкивает поверхность и её сложно после этого смыть, особенно если она оставлена на ткани.
Признак 3: Пятна крови на постели
Пятнышки крови диаметром 1-1,5 см появляются при случайном раздавливании напитавшегося клопа ворочающимся человеком. Они появляются относительно редко, намного реже, чем фекалии, и, как правило, на той стадии заражения квартиры, на которой клопов здесь уже очень много. Дело в том, что в общем клопы достаточно «прочны» и на мягкой постели раздавить даже сытую особь с раздувшимся брюшком непросто. Но время от времени такое может случаться.
Признак 4: Сухие клоповьи шкурки
Каждая нимфа клопа в процессе развития линяет 4-5 раза, и только после последней линьки превращается во взрослое, способное к размножению насекомое. Соответственно, при каждой линьке она сбрасывает старый хитиновый покров, который в сухом домашнем воздухе может оставаться невредимым годами.
Признак 5 (ненадежный): Запах
Постельные клопы очень характерно пахнут. Если собрать несколько десятков их в стеклянную банку и закрыть, то через час в банке будет узнаваемо вонять уличными клопами-щитниками, теми самыми, которых ещё называют «вонючками». Запах от постельных клопов не такой сильный, как от щитников, но такой же по характеру - приторно-сладкий, неприятный. Кто-то сравнивает его с запахом прокисшей малины, кто-то - с запахом дешевого коньяка, но в целом это тот запах, которым не должна пахнуть ни кровать, ни постель на ней.