Харчо: классический рецепт приготовления дома Харчо – кулинарное наследие Грузии

Одно из самых известных блюд грузинской кухни – харчо. Этот ароматный и насыщенный суп с мясом и специями стоит попробовать каждому. И, несмотря на то что рецептов харчо множество, предлагаем вам классический вариант приготовления этого супа дома.

Ингредиенты:

Говядина на кости – 500 г
Рис – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст. ложки
Черный перец горошком – 5-7 шт.
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Красный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень (кинза, укроп) – для подачи
Грецкий орех (по желанию) – 50 г

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
2. Варка мяса
В кастрюле вскипятить воду, положить мясо. Варить на медленном огне 1-1,5 часа.
3. Добавление риса и овощей
В отваре от мяса добавить промытый рис.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистой корки, добавить томатную пасту, чеснок и тушить 5 минут.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу и рису.
4. Приправы и завершение приготовления
Добавить специи: черный перец, хмели-сунели, цедру лимона. Варить еще 20 минут.
По желанию можно добавить грецкие орехи, предварительно измельчив их в блендере или молотке.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Харчо – это не просто суп, это целая история, насыщенная вкусами и ароматами Грузии. Приготовив его дома по этому рецепту, вы сможете окунуться в мир настоящей грузинской кухни.

#Харчо #ГрузинскаяКухня #Рецепт #ДомашнееМеню #Кулинария
Харчо: классический рецепт приготовления дома  Харчо – кулинарное наследие Грузии - 954632915544

Комментарии

Комментариев нет.