Харчо: классический рецепт приготовления дома Харчо – кулинарное наследие Грузии
Одно из самых известных блюд грузинской кухни – харчо. Этот ароматный и насыщенный суп с мясом и специями стоит попробовать каждому. И, несмотря на то что рецептов харчо множество, предлагаем вам классический вариант приготовления этого супа дома.
Ингредиенты:
Говядина на кости – 500 г Рис – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 2 ст. ложки Черный перец горошком – 5-7 шт. Цедра лимона – 1 ч. ложка Хмели-сунели – 1 ч. ложка Красный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Зелень (кинза, укроп) – для подачи Грецкий орех (по желанию) – 50 г
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. 2. Варка мяса В кастрюле вскипятить воду, положить мясо. Варить на медленном огне 1-1,5 часа. 3. Добавление риса и овощей В отваре от мяса добавить промытый рис. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистой корки, добавить томатную пасту, чеснок и тушить 5 минут. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу и рису. 4. Приправы и завершение приготовления Добавить специи: черный перец, хмели-сунели, цедру лимона. Варить еще 20 минут. По желанию можно добавить грецкие орехи, предварительно измельчив их в блендере или молотке. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Харчо – это не просто суп, это целая история, насыщенная вкусами и ароматами Грузии. Приготовив его дома по этому рецепту, вы сможете окунуться в мир настоящей грузинской кухни.
Ответы на простые вопросы
Харчо: классический рецепт приготовления дома Харчо – кулинарное наследие Грузии
Одно из самых известных блюд грузинской кухни – харчо. Этот ароматный и насыщенный суп с мясом и специями стоит попробовать каждому. И, несмотря на то что рецептов харчо множество, предлагаем вам классический вариант приготовления этого супа дома.Ингредиенты:
Говядина на кости – 500 гРис – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст. ложки
Черный перец горошком – 5-7 шт.
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Красный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень (кинза, укроп) – для подачи
Грецкий орех (по желанию) – 50 г
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентовМясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
2. Варка мяса
В кастрюле вскипятить воду, положить мясо. Варить на медленном огне 1-1,5 часа.
3. Добавление риса и овощей
В отваре от мяса добавить промытый рис.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистой корки, добавить томатную пасту, чеснок и тушить 5 минут.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу и рису.
4. Приправы и завершение приготовления
Добавить специи: черный перец, хмели-сунели, цедру лимона. Варить еще 20 минут.
По желанию можно добавить грецкие орехи, предварительно измельчив их в блендере или молотке.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Харчо – это не просто суп, это целая история, насыщенная вкусами и ароматами Грузии. Приготовив его дома по этому рецепту, вы сможете окунуться в мир настоящей грузинской кухни.
#Харчо #ГрузинскаяКухня #Рецепт #ДомашнееМеню #Кулинария