Комментарии
- 4 ноя 2023 18:29Анатолий и Надя СИВКОВЫМало вероятно ...что в ОК .. ЕСТЬ ИДИОТЫ интересующиеся французским коньяком .. Тут олигархов нет ..
- 13 ноя 2023 14:31Раз два ТриВидимо из французских клопов коньячок то произведён
- 10 мая 2024 20:43Владимир ДобрыдневСудя по фото, бутылки( и упаковка) разной формы? То есть существуют различные варианты? Это ,видимо, должно влиять и на цену? В обзоре не указан минимальный срок спиртов в бочке..(?)
- 10 мая 2024 22:44Cognac (чный) Маньяк
ответил Владимиру Добрыдневу
точно никто не скажет, примерно так "Уникальный ассамбляж, созданный на основе 80 редчайших «eaux-de-vie», созревавших в погребах коньячного дома Hennessy, специально для сигарного дома Davidoff. Для производства коньяка Extra используют коньячные спирты, полученные из регионов Гранд и Пти Шампань, Бордери и Фен Буа, причем возраст самых старых коньячных спиртов достигает 40 лет."
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Cognac (чный) Маньяк
Cognac Davidoff Extra
Очередной обзор посвящен - Французскому коньяку "Cognac Davidoff Extra".Вид: Темный шоколад с золотыми бликами и бордовым отливом. Чистый, прозрачный, маслянистый.
Ножки формируются со средней скоростью, широкие, редкие.
Аромат: вначале коньячный, сложный, плотный. Далее (через 5 мин) верх- малина, персики, роза; низ- дуб, дыня, специи(перец, корица), имбирь, всё раскрывается, меняясь различными нотами, постепенно. Минут через 10-20 сверху фужера ванильное пирожное, молочный шоколад, сладкие цветы, барбарис; снизу сигарная коробка, табак, орехи (поджаренный миндаль), ваниль. Далее, развитие происходит быстрее, тона становятся "короче" и сменяются быстрее, низ смешивается с верхом, тропические фрукты(ананас, маракуйя) в окружении кальянного дыма, далее орехи, дуб(тона дерева здесь разные), травяной бальзам, сухие травы, замша, масло апельсиновое. Всего много и аромат держится более 40 мин, затем прокрутка высвобождает смолисто(лаковый)-трюфельный тон, в фоне "перец-цедра", эфиры, яблоко, марципан.
Вкус: Маслянистый, мягкий, после глотка хорошо прогревает, сушит, образует маслянистую пленку на нёбе оставляя сладость во рту, которая в послевкусии даёт выраженную горчинку...Во вкусе, продолжая аромат: фрукты, ваниль, древесные тона, специи ароматные(базилик, белый перец, мускатный орех).
Послевкусие: Оно здесь на первых местах! Я даже иногда думаю, что всё здесь ради него!))
Горький шоколад с апельсиновыми кусочками, кожа, специи, абрикос, миндаль, мёд, сладкий бальзам трав, дым, пыльца. Вся эта "какофония", на фоне сладости, меняющейся горчинкой зазывает сделать следующий глоток, чтобы за горчинкой опять пришла согревающая сладость.
Оценка:9,55.
Резюме: Самодостаточный, вкусный, очень качественный коньяк! Перешагнул в "Высшую лигу", конечно, как я её понимаю. Нисколько не пытается "казаться", до такой степени, что вот он и вот ты, а если ты не его не понял- то ему "по фиг"!))
Подпишись на группу