Коктейль Беллини (Bellini)

Продолжаем тему коктейлей, сегодня расскажу про Коктейль «Беллини» (Bellini)

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом.
Коктейль Беллини (Bellini) - 948645886107

Историческая справка
Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

Состав:
спелые белые персики – 5 штук;
игристое вино просекко – 750 мл;
сахар – 50 грамм (необязательно);
лед в кубиках – 100 грамм.

Приготовление (несколько порций)
1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.
2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.
3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.
4. Охладить пюре.
5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.
6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Коктейль Беллини (Bellini) - 948645918363

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:
шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

Приготовление
1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.
2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).
3. Добавить шампанское.
4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).
5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Коктейль Беллини (Bellini) - 948645934491


Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

Состав:
персиковый сок – 60 мл;
содовая – 60 мл;
гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление
1. Охладить все ингредиенты.
2. Налить в фужер сок и содовую.
3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.
4. Подавать с соломинкой.
Коктейль Беллини (Bellini) - 948646060955

Крепкий вариант "Беллини"

Состав:
1 часть персикового пюре;
1 часть водки или джина;
2 части сухого игристого вина.

Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

А какие рецепты приготовления этого коктейля знаете Вы?😉

#дарюконтент

Подпишись на группу

Комментарии

Комментариев нет.