Продолжаем тему коктейлей, сегодня расскажу про Коктейль «Беллини» (Bellini)
Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом.
Историческая справка Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.
Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Приготовление (несколько порций) 1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры. 2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы. 3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар. 4. Охладить пюре. 5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере. 6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.
Домашний рецепт «Беллини»
Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.
Состав одной порции: шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл; персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.
Приготовление 1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское. 2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре). 3. Добавить шампанское. 4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена). 5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.
Приготовление 1. Охладить все ингредиенты. 2. Налить в фужер сок и содовую. 3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать. 4. Подавать с соломинкой.
Крепкий вариант "Беллини"
Состав: 1 часть персикового пюре; 1 часть водки или джина; 2 части сухого игристого вина.
Приготовление Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
А какие рецепты приготовления этого коктейля знаете Вы?😉
Cognac (чный) Маньяк
Коктейль Беллини (Bellini)
Продолжаем тему коктейлей, сегодня расскажу про Коктейль «Беллини» (Bellini)
Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом.Историческая справка
Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.
Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Классический рецепт Беллини
Состав:
спелые белые персики – 5 штук;
игристое вино просекко – 750 мл;
сахар – 50 грамм (необязательно);
лед в кубиках – 100 грамм.
Приготовление (несколько порций)
1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.
2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.
3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.
4. Охладить пюре.
5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.
6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.
Домашний рецепт «Беллини»
Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.
Состав одной порции:
шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.
Приготовление
1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.
2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).
3. Добавить шампанское.
4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).
5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.
Безалкогольный «Беллини»
Специальный рецепт для детей и трезвенников.
Состав:
персиковый сок – 60 мл;
содовая – 60 мл;
гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.
Приготовление
1. Охладить все ингредиенты.
2. Налить в фужер сок и содовую.
3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.
4. Подавать с соломинкой.
Крепкий вариант "Беллини"
Состав:
1 часть персикового пюре;
1 часть водки или джина;
2 части сухого игристого вина.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
А какие рецепты приготовления этого коктейля знаете Вы?😉
#дарюконтент
Подпишись на группу