Комментарии
- 26 апр 13:38Георгий ПетросянВы ещё не пробовали кизиловую водку
!
- 27 апр 05:06Вячеслав Молдованрастворитель мозга.
- 27 апр 07:47ДИМА Ш-ОВ
- 27 апр 23:16КИРИЛЛ KUPRIYANOVВкусняшка...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Cognac (чный) Маньяк
Косогоров самогон №10 (Тутовый)
Продолжаем знакомиться с фруктовыми дистиллятами. Очередной обзор от моего друга Александра Соболева (текст автора). Герой сегодняшнего обзора - Косогоров самогон №10 (Тутовый).Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Всем привет! Пробую необычную вещь из последней посылочки. САМОГОН, да не простой, а ТУТОВЫЙ, да не наш, русский, а ПРОШЯНский! Тут даже Армяноманьяк с Графом Тутоффым не придут в консенсус!
"Косогоров самогон" - первый легально произведенный самогон в истории. Косогоров - солдат, прошедший русско-турецкую войну 1877-1878 годов. После войны производил классический виноградный самогон очень высокого качества. Косогоров самогон назван в честь героя русско-турецкой войны второй половины 19-го века, солдата Косогорова. Известно, что этот солдат, будучи в отставке, проживал в Ставропольской губернии, где с помощью самодельного перегонного аппарата производил виноградный напиток отличного качества. Косогоров самогон №10 – тутовый дистиллят, двойная перегонка. Производится на Прошянском коньячном заводе. Сырье вырабатывают из свежих плодов и ягод, произрастающих на территории Армении и Арцаха. При изготовлении тутового дистиллята применяют стандартный шарантский метод — современную технологию двойной перегонки спирта. Это необходимо для того, чтобы получить идеально чистый продукт без примесей. В составе находится очищенная питьевая вода без добавления сахара.
Косогоров Самогон возрождает традицию изготовления невыдержанных дистиллятов. Самогон получен методом двойной дистилляции — способа, известного в России еще с XVI века. Эта технология основана на перегонке молодого виноградного вина и имеет принципиальные отличия от технологии производства классической водки. Именно при помощи дистилляции создаются многие известные спиртные напитки — ром, виски, текила, коньяк и другие.
Мама моя, роди меня обратно! Уже по одной этой куче расфуфыриной лапши понятно, что это скорее всего нечто совершенно непитейное. Да ещё и учитывая цену около 600 рублей. Честное слово, открываю с содроганием. А пробовать надо...
И на контре не поленились (стеснялись) помянуть текилу с ромом... Как представлю того солдата Косогорова, которому в 19м веке говорят слово: ТЕКИЛА... Вот чувствую себя точно также. Состав: тутовый дистиллят, вода. Розлив 04.23
Открываю! От, цуцики, как знали, для кого делали! Вкусный аромат пошёл, тутовый! По факту же сказать об аромате нечего в принципе.
- неспиртуозный абсолютно
- пахнет тутовкой.
И только! Больше ничем. Хотя отдам должное, пахнет весьма неплохо! Аромат свежий. Средней яркости, а главное сладости, что очень приятно заходит. И спустя всего немного порадовал развитием! К тутовому аромату добавился честный и очень натуральный абрикосовый! Улавливалась слива, крыжовник, курага. То есть ни малейшего как обычно моноаромата тутовки! И в итоге по органолептике ставлю аромату железобетонную пятёрку! Браво!
Вкус поначалу также незамысловатый, но и тут никаких придирок не возникает! Сам по себе тутовый вкус одновременно напоминает и вкус самогона - не обманули! Тем не менее, тутовка в напитке вновь, как и в аромате, чудо как хорошо сбалансирована, внятна, ярка и органолептична. В полном порядке повторяет ноты аромата: точно такой же вкусный абрикос, слива и курага. При совершенно зашибительской мягкости напитка! Идёт ничем не хуже водки! Пьётся вообще замечательно! Смакуется маленькими глотками. 50, сразу ещё 50, следом по третьей - ээээ, Граф, ты куда?!! Тебе на работу в 5 утра вставать! А послевкусие не даёт закончить, скорее наоборот требует продолжить банкет! Мягкое, абрикосово-тутовое, с тоненькой горчинкой абрикосовой косточки. Мягкость и питкость просто не дают закончить банкет. Насилу отрываюсь.
Резюме. Воот такая тутовка 👍! Насколько я был скептичен изначально к новому прошянскому изделию (хотя с чего это, при моей прошянской же фаворитке? Наверное бутылка и слово САМОГОН отпугивали), настолько же я и в конечном восторге от него! Отличный и бесспорно качественный дистиллят. В общем-то, ощутимо попроще эпичной Аспети, но очень, ОЧЕНЬ на неё похожий! Аромат, вкус, послевкусие, общий баланс, ну просто отлично везде! Ни одного провала. Тутово-абрикосово, дистиллятно. Легко. Мягко. Питко, очень питейно безо всякой закуски. Я бы назвал этот самогон Аспети на минималках. И всё равно, как тутовке - полный респект! И зачёт. За 600 рублей - можно брать! Без колебаний! Прошян совершенно неожиданно вновь порадовал! Вот могут же они в тутовки...
С уважением, Александр Соболев.