Продолжаем тему кальвадосов. Очередной обзор посвящен - Calvados Père Magloire Fine VS.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
В настоящее время маркой Pere Magloire владеет фирма Дебриз-Дюлак, которая была основана в 1821 году. Столетие назад кальвадос "Пер Маглуар" был признан лидером на французском рынке, и сегодня он является удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев великолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этого напитка, отправляли к папаше Маглуару. Его изображение украшает этикетку знаменитого кальвадоса, который экспортируется по всему миру. Кальвадосы Пер Маглуар отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.
Кальвадос Pere Magloire FINE VS – напиток, который традиционно производится на северо-западе Франции в Нормандии, получаемый в результате однократной дистилляции яблочного сидра и дальнейшей выдержки спиртов в дубовых бочках.
Состав: кальвадосные дистилляты, выдержанные не менее 2 лет в контакте с древесиной дуба, вода питьевая исправленная. Дата розлива - 09.11.2023 г.
Цвет свето-янтарный с золотистым отливом.
Аромат слегка спиртуозный, яркий, свежий. Различные свежие яблоки от сладких до кислых, свежевыжатый яблочный сок и легкие нотки сидра. Немного ванили и специй на древесном фоне.
Вкус не спиртуозный, но чувствуется дерзость молодых спиртов. Продолжение аромата - свежие яблоки во всех проявлениях, ваниль и специи на древесном фоне.
Послевкусие короткое, слегка вяжет. Всевозможная яблочная составляющая, с нотками ванили, специй на фоне древесной горчинки.
Резюме. Молодой, дерзкий, питкий кальвадос. Отличный застольный вариант, летом будет хорош со льдом в жаркую погоду, а осенью поможет поднять настроение в промозглую погоду. Рекомендую к ознакомлению.
Cognac (чный) Маньяк
Calvados Père Magloire Fine VS
Продолжаем тему кальвадосов. Очередной обзор посвящен - Calvados Père Magloire Fine VS.Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
В настоящее время маркой Pere Magloire владеет фирма Дебриз-Дюлак, которая была основана в 1821 году. Столетие назад кальвадос "Пер Маглуар" был признан лидером на французском рынке, и сегодня он является удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев великолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этого напитка, отправляли к папаше Маглуару. Его изображение украшает этикетку знаменитого кальвадоса, который экспортируется по всему миру. Кальвадосы Пер Маглуар отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.
Кальвадос Pere Magloire FINE VS – напиток, который традиционно производится на северо-западе Франции в Нормандии, получаемый в результате однократной дистилляции яблочного сидра и дальнейшей выдержки спиртов в дубовых бочках.
Состав: кальвадосные дистилляты, выдержанные не менее 2 лет в контакте с древесиной дуба, вода питьевая исправленная. Дата розлива - 09.11.2023 г.
Цвет свето-янтарный с золотистым отливом.
Аромат слегка спиртуозный, яркий, свежий. Различные свежие яблоки от сладких до кислых, свежевыжатый яблочный сок и легкие нотки сидра. Немного ванили и специй на древесном фоне.
Вкус не спиртуозный, но чувствуется дерзость молодых спиртов. Продолжение аромата - свежие яблоки во всех проявлениях, ваниль и специи на древесном фоне.
Послевкусие короткое, слегка вяжет. Всевозможная яблочная составляющая, с нотками ванили, специй на фоне древесной горчинки.
Резюме. Молодой, дерзкий, питкий кальвадос. Отличный застольный вариант, летом будет хорош со льдом в жаркую погоду, а осенью поможет поднять настроение в промозглую погоду. Рекомендую к ознакомлению.