Очередной обзор посвящен коньякам Старейшина 3, 5 и 7 лет. Продолжаем с семеркой.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Состав: коньячные дистилляты, выдержанные не менее семи лет, вода подготовленная (исправленная) питьевая, сахар белый, краситель - сахарный колер I простой (Е150a). Сорта винограда: Айрен, Вердехо, Ркацители, Кангун. Место происхождения винограда: Испания, Армения. Год урожая - 2016. Дата розлива - 18.03.25 г.
Цвет янтарный с золотистыми отливами.
Аромат чуть спиртуозный, средней интенсивности. Вначале солирует густой букет сухофруктов – подкопченный чернослив, изюм, курага, цитрусовые цукаты. Затем их место занимает смолисто-дубовая тема и кондитерка.
Вкус чуть спиртуозный (только в первом глотке), суховатый. По сравнению с ароматом солируют дубово-бальзамические нотки, а фоном идут сухофрукты, и то и другое стали более насыщенными. Появилась нотки шоколада, орехов и специй.
Послевкусие средней продолжительности, нейтрально сухое. Древесно-бальзамическое, сухофруктово-ореховое, с нотками шоколада и специй.
Резюме. Очень заметный шаг вперед, по сравнению с предыдущими вариантами. Классическая древесно-бальзамическая и сухофруктовая вкусоароматика. Подойдет в качестве сопровождения дружеской беседы.
Cognac (чный) Маньяк
Коньяк Старейшина ENOLOGICAL 7 лет
Очередной обзор посвящен коньякам Старейшина 3, 5 и 7 лет. Продолжаем с семеркой.Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Состав: коньячные дистилляты, выдержанные не менее семи лет, вода подготовленная (исправленная) питьевая, сахар белый, краситель - сахарный колер I простой (Е150a). Сорта винограда: Айрен, Вердехо, Ркацители, Кангун. Место происхождения винограда: Испания, Армения. Год урожая - 2016. Дата розлива - 18.03.25 г.
Цвет янтарный с золотистыми отливами.
Аромат чуть спиртуозный, средней интенсивности. Вначале солирует густой букет сухофруктов – подкопченный чернослив, изюм, курага, цитрусовые цукаты. Затем их место занимает смолисто-дубовая тема и кондитерка.
Вкус чуть спиртуозный (только в первом глотке), суховатый. По сравнению с ароматом солируют дубово-бальзамические нотки, а фоном идут сухофрукты, и то и другое стали более насыщенными. Появилась нотки шоколада, орехов и специй.
Послевкусие средней продолжительности, нейтрально сухое. Древесно-бальзамическое, сухофруктово-ореховое, с нотками шоколада и специй.
Резюме. Очень заметный шаг вперед, по сравнению с предыдущими вариантами. Классическая древесно-бальзамическая и сухофруктовая вкусоароматика. Подойдет в качестве сопровождения дружеской беседы.