Комментарии
- вчера 11:04Я ПОМНЮ КАК В ДЕТСТВЕ У БАБУШКИ КАЖДОЕ УТРО СЛЫШАЛ КАК КРУТИЛИ ВОТ ТАКОЙ СЕПАРАТОР И МЫ ВНУКИ ПИЛИ ЕЩЁ ТЕПЛЫЕ ОТ КОРОВЫ СЛИВКИ.
- вчера 11:17Леонид почему ты такой негативный человек, вот сколько читаю твои комментарии сплошная чушь.
- 03:34У меня такой был. Литр сливок с 10 литров молока. Через сутки они превращались в сметану такой густоты, что можно было резать ножом. Как масло. Масло взбивала вручную мутовкой. Это такая специальная палка с ответвлениями на одном конце. Из литра сметаны получался колобок масла примерно 600-700 грамм. Но густота сметаны зависела от жирности молока,, которое в свою очередь от кормов. И даже от сезона. Летом на выгоне, на разнотравье молоко было вкуснее. Коровы были почти в каждом дворе и излишки мы сдавали. Но это было в 80 годы. Моя мама принимала молоко. У нее был специальный прибор для измерения жирности. И недобросовестные сдатчики которые хотели обмануть сразу же попадались. Но были и коровы разные. То есть молоко у них было разной жирности.и даже вкуса. Когда своя корова была в запуске (в декрете) брали молоко у соседей. Так у одних было вкусное, а у других "синюшное". То есть жидкое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Знатоки! Внимание, вопрос❓️