Чесночные пампушки - это ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Их вкусный аромат чеснока и нежное внутреннее тесто обязательно понравятся всей вашей семье. В этой статье мы подробно расскажем вам, как приготовить чесночные пампушки в домашних условиях с использованием простых ингредиентов.
Ингредиенты: Для теста: 500 г пшеничной муки 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка сухих дрожжей 300 мл теплой воды Для начинки: 5-6 зубчиков чеснока 100 г сливочного масла Свежая зелень (петрушка или укроп) Соль по вкусу Приготовление: Подготовка теста: В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Постепенно добавляйте теплую воду и начните месить тесто. Когда тесто начнет склеиваться, переложите его на стол, посыпанный мукой.
Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Положите тесто обратно в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Подготовка начинки: Время поднимания теста можно использовать для приготовления чесночного масла. Разомните или мелко нарежьте зубчики чеснока и измельчите свежую зелень.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистой корки. Затем добавьте измельченную зелень и соль по вкусу. Готовое чесночное масло оставьте в стороне.
Приготовление пампушек: После поднятия теста разделите его на небольшие порции и скатайте из них небольшие лепешки (пампушки).
Выложите пампушки на противень, предварительно покрытый пергаментомм.
Покройте пампушки чистой салфеткой и дайте им подняться еще на 15-20 минут.
Затем выпекайте пампушки в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия примерно 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хорошо поднимутся.
С помощью кисти равномерно намазывайте каждую пампушку приготовленным чесночным масло
Подача: Подавайте чесночные пампушки горячими, когда масло еще жидкое и ароматное. Они идеально подходят к супам, гуляшу или просто в качестве закуски к пиву.
Эти чесночные пампушки приготовить очень просто и быстро, и они всегда радуют аппетитом своим неповторимым вкусом и ароматом. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте близких этими вкусными лакомствами! Приятного аппетита!
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Простой и Быстрый Способ Создания Вкусной Выпечки
Чесночные пампушки - это ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Их вкусный аромат чеснока и нежное внутреннее тесто обязательно понравятся всей вашей семье. В этой статье мы подробно расскажем вам, как приготовить чесночные пампушки в домашних условиях с использованием простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
300 мл теплой воды
Для начинки:
5-6 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
Свежая зелень (петрушка или укроп)
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовка теста:
В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Постепенно добавляйте теплую воду и начните месить тесто. Когда тесто начнет склеиваться, переложите его на стол, посыпанный мукой.
Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Положите тесто обратно в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Подготовка начинки:
Время поднимания теста можно использовать для приготовления чесночного масла. Разомните или мелко нарежьте зубчики чеснока и измельчите свежую зелень.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистой корки. Затем добавьте измельченную зелень и соль по вкусу. Готовое чесночное масло оставьте в стороне.
Приготовление пампушек:
После поднятия теста разделите его на небольшие порции и скатайте из них небольшие лепешки (пампушки).
Выложите пампушки на противень, предварительно покрытый пергаментомм.
Покройте пампушки чистой салфеткой и дайте им подняться еще на 15-20 минут.
Затем выпекайте пампушки в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия примерно 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хорошо поднимутся.
Подача:
Подавайте чесночные пампушки горячими, когда масло еще жидкое и ароматное. Они идеально подходят к супам, гуляшу или просто в качестве закуски к пиву.
Эти чесночные пампушки приготовить очень просто и быстро, и они всегда радуют аппетитом своим неповторимым вкусом и ароматом. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте близких этими вкусными лакомствами! Приятного аппетита!