Ленивые вареники – это блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, но при этом оно получается вкусным и сытным.
В этой статье мы расскажем, как приготовить ленивые вареники из творога. Ингредиенты: Творог – 500 г Яйцо – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Масло растительное – для жарки Приготовление: 1. Творог смешайте с яйцами, сахаром и солью. Перемешайте до однородной массы. 2. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. 3. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из каждой части колбаску. 4. Нарежьте колбаски на кусочки толщиной около 1 см. 5. Вскипятите воду в кастрюле и посолите ее. 6. Опустите ленивые вареники в кипящую воду и варите их на среднем огне около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. 7. Выньте ленивые вареники шумовкой и выложите на тарелку. 8. Подавайте ленивые вареники горячими, полив их сметаной или сиропом. Ленивые вареники готовы! Приятного аппетита!
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Ленивые вареники – это блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, но при этом оно получается вкусным и сытным.
В этой статье мы расскажем, как приготовить ленивые вареники из творога.
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Творог смешайте с яйцами, сахаром и солью. Перемешайте до однородной массы.
2. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
3. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из каждой части колбаску.
4. Нарежьте колбаски на кусочки толщиной около 1 см.
5. Вскипятите воду в кастрюле и посолите ее.
6. Опустите ленивые вареники в кипящую воду и варите их на среднем огне около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
7. Выньте ленивые вареники шумовкой и выложите на тарелку.
8. Подавайте ленивые вареники горячими, полив их сметаной или сиропом.
Ленивые вареники готовы! Приятного аппетита!