Картошка с мясом и плавленным сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
В этом рецепте мы будем использовать мясной фарш, который сделает блюдо более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 5 картофелин среднего размера;
- 300 грамм мясного фарша;
- 100 грамм плавленного сыра;
- 2 помидора черри;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу.
Шаг 1: Подготовка картофеля
Для начала нужно подготовить картофель. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать на половинки. Затем нужно вырезать середину картофелин, чтобы получились лодочки.
Шаг 2: Приготовление мясного фарша
Далее нужно приготовить мясной фарш. Для этого нужно смешать мясной фарш с солью и перцем по вкусу. Если вы используете готовый фарш, то его не нужно солить и перчить.
Шаг 3: Наполнение картофельных лодочек
Затем нужно наполнить картофельные лодочки мясным фаршем. Фарш должен заполнить все пространство внутри картофелин.
Шаг 4: Приготовление томатного соуса
Следующим шагом нужно приготовить томатный соус. Для этого необходимо смешать майонез с томатной пастой. Томатная паста должна быть густой и не жидкой.
Шаг 5: Запекание картофеля
Готовые картофельные лодочки нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Затем картофель нужно залить томатным соусом и посыпать сверху тертым плавленным сыром.
Запекать картофель нужно в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
По истечении времени картофель готов к подаче. При желании можно украсить его половинками помидор черри и зеленью.
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Картошка с мясом и плавленным сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
В этом рецепте мы будем использовать мясной фарш, который сделает блюдо более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 5 картофелин среднего размера;
- 300 грамм мясного фарша;
- 100 грамм плавленного сыра;
- 2 помидора черри;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу.
Шаг 1: Подготовка картофеля
Для начала нужно подготовить картофель. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать на половинки. Затем нужно вырезать середину картофелин, чтобы получились лодочки.
Шаг 2: Приготовление мясного фарша
Далее нужно приготовить мясной фарш. Для этого нужно смешать мясной фарш с солью и перцем по вкусу. Если вы используете готовый фарш, то его не нужно солить и перчить.
Шаг 3: Наполнение картофельных лодочек
Затем нужно наполнить картофельные лодочки мясным фаршем. Фарш должен заполнить все пространство внутри картофелин.
Шаг 4: Приготовление томатного соуса
Следующим шагом нужно приготовить томатный соус. Для этого необходимо смешать майонез с томатной пастой. Томатная паста должна быть густой и не жидкой.
Шаг 5: Запекание картофеля
Готовые картофельные лодочки нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Затем картофель нужно залить томатным соусом и посыпать сверху тертым плавленным сыром.
Запекать картофель нужно в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
По истечении времени картофель готов к подаче. При желании можно украсить его половинками помидор черри и зеленью.
Приятного аппетита!