Картошка с мясом и плавленным сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

В этом рецепте мы будем использовать мясной фарш, который сделает блюдо более сочным и ароматным.

Картошка с мясом и плавленным сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. - 938957538562

Ингредиенты:

- 5 картофелин среднего размера;

- 300 грамм мясного фарша;

- 100 грамм плавленного сыра;

- 2 помидора черри;

- зелень (укроп, петрушка);

- соль, перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовка картофеля

Для начала нужно подготовить картофель. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать на половинки. Затем нужно вырезать середину картофелин, чтобы получились лодочки.

Шаг 2: Приготовление мясного фарша

Далее нужно приготовить мясной фарш. Для этого нужно смешать мясной фарш с солью и перцем по вкусу. Если вы используете готовый фарш, то его не нужно солить и перчить.

Шаг 3: Наполнение картофельных лодочек

Затем нужно наполнить картофельные лодочки мясным фаршем. Фарш должен заполнить все пространство внутри картофелин.

Шаг 4: Приготовление томатного соуса

Следующим шагом нужно приготовить томатный соус. Для этого необходимо смешать майонез с томатной пастой. Томатная паста должна быть густой и не жидкой.

Шаг 5: Запекание картофеля

Готовые картофельные лодочки нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Затем картофель нужно залить томатным соусом и посыпать сверху тертым плавленным сыром.

Запекать картофель нужно в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

По истечении времени картофель готов к подаче. При желании можно украсить его половинками помидор черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.