Лагман с курицей — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни.

Это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как приготовить лагман с курицей по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 мл воды
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г картофеля
- 2 моркови
- 2 перца
- 1 баклажан
- 600 г лапши для лагмана
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель, морковь, перец и баклажан промойте и очистите.
Шаг 2: Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 3: Добавьте нарезанный картофель, морковь и перец. Обжаривайте все вместе на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4: Добавьте нарезанный баклажан и продолжайте жарить все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 5: Добавьте воду, соль, перец и специи по вкусу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут.
Шаг 6: Приготовьте лапшу для лагмана. Промойте ее под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 7: Положите лапшу в кастрюлю с соусом и перемешайте. Добавьте еще немного воды, если необходимо.
Шаг 8: Доведите лагман до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне 5-10 минут, пока лапша не станет мягкой.
Лагман с курицей готов! Подавайте горячим с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.