Ингредиенты:

* Кефир - 250 мл
* Масло растительное - 50 мл + для смазывания формы
* Сахар - 100 г
* Соль - щепотка
* Дрожжи сухие - 7 г
* Яйцо - 2 шт.
* Мука - 450-500 г (сколько возьмет тесто)
* Изюм - 80 г
Приготовление:
1. В миску налейте кефир. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
2. Всыпьте дрожжи и перемешайте. Добавьте яйца, растительное масло и перемешайте до однородности.
3. Просейте муку и добавляйте ее постепенно, перемешивая тесто.
4. Когда тесто станет густым, добавьте изюм.
5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
6. Разделите тесто на две части и сформируйте булочки.
7. Переложите булочки на противень, смазанный растительным маслом.
8. Дайте булочкам постоять еще 30 минут.
9. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.