Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 стакан сметаны - 4 стакана муки - 0,5 стакана сахара - 30 грамм дрожжей - 50 грамм сливочного масла - щепотка соли Для начинки: - изюм - цукаты Приготовление: Шаг 1: Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана муки, размешать до однородной массы и поставить в теплое место на 10-15 минут. Шаг 2: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, соль и подошедшие дрожжи. Просеять муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Шаг 3: Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну часть оставить для украшения, а вторую раскатать в круглую форму. Выложить начинку (изюм, цукаты) и накрыть второй частью теста. Шаг 4: Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 40-60 минут). Готовый кулич смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Пошаговый рецепт приготовления кулича на сметане
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 4 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 30 грамм дрожжей
- 50 грамм сливочного масла
- щепотка соли
Для начинки:
- изюм
- цукаты
Приготовление:
Шаг 1: Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана муки, размешать до однородной массы и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 2: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, соль и подошедшие дрожжи. Просеять муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Шаг 3: Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну часть оставить для украшения, а вторую раскатать в круглую форму. Выложить начинку (изюм, цукаты) и накрыть второй частью теста.
Шаг 4: Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 40-60 минут). Готовый кулич смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!