Ингредиенты: - 500 г муки - 100 г сахара - 2 яйца - 300 мл молока - 400 г сметаны - 60 г сливочного масла - 200 г изюма или цукатов - 8 г сухих дрожжей - 700 г сахарной пудры - ванилин - соль Приготовление: 1. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут. 2. В большой миске смешайте сметану, яйца, масло и соль. Взбейте до однородности. 3. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте в нее смесь из молока и дрожжей. Замесите тесто до однородного состояния. 4. Добавьте в тесто изюм или цукаты и перемешайте. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 3 часа в теплом месте. 5. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и разделите на равные части. Сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 40-60 минут, чтобы они поднялись. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи в течение 35-40 минут до золотистого цвета. 7. Остудите готовые куличи на решетке. 8. Для глазури смешайте сахарную пудру и ванилин до получения однородной массы. Можно добавить немного воды, если глазурь слишком густая. 9. Покройте остывшие куличи глазурью и украсьте по желанию. Приятного аппетита!
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Пасхальный кулич на сметане и молоке
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 400 г сметаны
- 60 г сливочного масла
- 200 г изюма или цукатов
- 8 г сухих дрожжей
- 700 г сахарной пудры
- ванилин
- соль
Приготовление:
1. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В большой миске смешайте сметану, яйца, масло и соль. Взбейте до однородности.
3. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте в нее смесь из молока и дрожжей. Замесите тесто до однородного состояния.
4. Добавьте в тесто изюм или цукаты и перемешайте. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 3 часа в теплом месте.
5. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и разделите на равные части. Сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 40-60 минут, чтобы они поднялись.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
7. Остудите готовые куличи на решетке.
8. Для глазури смешайте сахарную пудру и ванилин до получения однородной массы. Можно добавить немного воды, если глазурь слишком густая.
9. Покройте остывшие куличи глазурью и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!