Шашлык – это блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса.
Оно идеально подходит для пикника или барбекю-вечеринки. В этой статье мы рассмотрим несколько вкусных рецептов шашлыка. 1. Шашлык из курицы Ингредиенты: - 1 кг куриных бедрышек - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - Соль и перец по вкусу - Лимонный сок - Оливковое масло Приготовление: Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 4-5 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте курицу, лук, чеснок, соль, перец и лимонный сок в большой миске. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Нанизывайте кусочки курицы на шампуры и жарьте на гриле или мангале до готовности. Подавайте с оливковым маслом и зеленью. 2. Шашлык из свинины Ингредиенты: - 500 г свиной вырезки - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 1 лимон - Соль, перец - Растительное масло Приготовление: Нарежьте свинину на кусочки размером 4-5 см. Нарежьте лук и чеснок мелко. Смешайте свинину, лук, чеснок, лимонный сок, соль и перец в большой миске. Дайте мясу промариноваться в холодильнике на 2-4 часа. Нанизывайте мясо на шампуры и обжаривайте на гриле или на мангале, периодически переворачивая. Подавайте горячим с зеленью и соусом. 3. Шашлык из рыбы Ингредиенты: - Филе красной рыбы (семга, лосось) - Лук - Лимон - Соль - Перец - Зелень Приготовление: Разрежьте филе рыбы на кусочки размером около 4 см. Порежьте лук мелко. Смешайте рыбу, лук, соль, перец, лимонный сок и зелень в большой миске и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Нанижите кусочки рыбы на шампуры и обжарьте на гриле до готовности. Подайте горячим с лимоном и свежей зеленью.
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Шашлык – это блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса.
Оно идеально подходит для пикника или барбекю-вечеринки. В этой статье мы рассмотрим несколько вкусных рецептов шашлыка.
1. Шашлык из курицы
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 4-5 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте курицу, лук, чеснок, соль, перец и лимонный сок в большой миске. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Нанизывайте кусочки курицы на шампуры и жарьте на гриле или мангале до готовности. Подавайте с оливковым маслом и зеленью.
2. Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки размером 4-5 см. Нарежьте лук и чеснок мелко. Смешайте свинину, лук, чеснок, лимонный сок, соль и перец в большой миске. Дайте мясу промариноваться в холодильнике на 2-4 часа. Нанизывайте мясо на шампуры и обжаривайте на гриле или на мангале, периодически переворачивая. Подавайте горячим с зеленью и соусом.
3. Шашлык из рыбы
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (семга, лосось)
- Лук
- Лимон
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Разрежьте филе рыбы на кусочки размером около 4 см. Порежьте лук мелко. Смешайте рыбу, лук, соль, перец, лимонный сок и зелень в большой миске и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Нанижите кусочки рыбы на шампуры и обжарьте на гриле до готовности. Подайте горячим с лимоном и свежей зеленью.