Рецепт сытного обеда из мяса с овощами и макаронами 😋📌
Требуемые ингредиенты: Для мяса: - 500 г говядины (или свинины, курицы) - 1 луковица - 1 морковь - 2 столовые ложки растительного масла - Соль, перец по вкусу Для овощей: 1 болгарский перец 1 кабачок 1 баклажан 1 помидор 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка растительного масла Соль, перец по вкусу Для макарон: 300 г макарон 2 литра воды 1 чайная ложка соли Пошаговое приготовление: Приготовление мяса: 1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. 2. Очистите и нарежьте лук и морковь. 3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. 4. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. 5. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими. 6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Приготовление овощей: 1. Очистите и нарежьте болгарский перец, кабачок и баклажан кубиками. 2. Нарежьте помидор кубиками. 3. Очистите и измельчите чеснок. 4. Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде на среднем огне. 5. Обжарьте овощи до мягкости, около 5-7 минут. 6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. 7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Приготовление макарон: 1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. 2. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. 3. Слейте воду и отложите макароны в сторону. Сборка блюда: 1. В большой миске или на тарелке смешайте мясо, овощи и макароны. 2. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Подача: Подавайте сытный обед из мяса с овощами и макаронами горячим. Украсьте свежей зеленью или тертым сыром. Советы: Для более насыщенного вкуса используйте говядину с косточкой. Вы можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль. Если у вас нет времени готовить макароны, вы можете использовать готовые макароны из магазина. Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Приятного аппетита!
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Рецепт сытного обеда из мяса с овощами и макаронами 😋📌
Требуемые ингредиенты:
Для мяса:
- 500 г говядины (или свинины, курицы)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Для овощей:
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
Соль, перец по вкусу
Для макарон:
300 г макарон
2 литра воды
1 чайная ложка соли
Пошаговое приготовление:
Приготовление мяса:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Очистите и нарежьте лук и морковь.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
4. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
5. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Приготовление овощей:
1. Очистите и нарежьте болгарский перец, кабачок и баклажан кубиками.
2. Нарежьте помидор кубиками.
3. Очистите и измельчите чеснок.
4. Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте овощи до мягкости, около 5-7 минут.
6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Приготовление макарон:
1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
2. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
Сборка блюда:
1. В большой миске или на тарелке смешайте мясо, овощи и макароны.
2. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Подача:
Подавайте сытный обед из мяса с овощами и макаронами горячим.
Украсьте свежей зеленью или тертым сыром.
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте говядину с косточкой.
Вы можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль.
Если у вас нет времени готовить макароны, вы можете использовать готовые макароны из магазина.
Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
Приятного аппетита!