1. Возьмите 500 г куриного филе. Если вы используете замороженное филе, разморозьте его заранее. 2. Очистите и нарежьте 2-3 зубчика чеснока. 3. Почистите и мелко нарежьте 3-4 веточки петрушки. 4. Нарежьте 1 красный перец на кусочки. 5. В большой миске смешайте куриное филе с чесноком, петрушкой и красным перцем. 6. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. 7. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Снова перемешайте.
**Шаг 2: Запекайте куриное филе в духовке**
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. 9. Выложите куриное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. 10. Запекайте филе в течение 20-25 минут, пока оно не станет золотистым и сочным. 11. Проверьте готовность, проткнув филе вилкой. Если сок прозрачный, филе готово.
**Шаг 3: Подавайте сочное куриное филе**
12. Готовое куриное филе можно подавать горячим или холодным. 13. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами по желанию.
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Сочное куриное филе в духовке ✅
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты**
1. Возьмите 500 г куриного филе. Если вы используете замороженное филе, разморозьте его заранее.
2. Очистите и нарежьте 2-3 зубчика чеснока.
3. Почистите и мелко нарежьте 3-4 веточки петрушки.
4. Нарежьте 1 красный перец на кусочки.
5. В большой миске смешайте куриное филе с чесноком, петрушкой и красным перцем.
6. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
7. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Снова перемешайте.
**Шаг 2: Запекайте куриное филе в духовке**
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Выложите куриное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Запекайте филе в течение 20-25 минут, пока оно не станет золотистым и сочным.
11. Проверьте готовность, проткнув филе вилкой. Если сок прозрачный, филе готово.
**Шаг 3: Подавайте сочное куриное филе**
12. Готовое куриное филе можно подавать горячим или холодным.
13. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами по желанию.