1. Стейк необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. 2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. 3. Выложить стейк на сковороду и жарить его на одной стороне до золотистой корочки (около 3-4 минут). 4. Перевернуть стейк и добавить сливочное масло на сковороду. 5. Жарить стейк с другой стороны до готовности (около 4-5 минут). 6. Готовый стейк выложить на тарелку и подать к столу.
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Как приготовить стейк
Ингредиенты:
- 1 стейк (вырезка)
- соль
- перец
- растительное масло
- сливочное масло
Приготовление:
1. Стейк необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
3. Выложить стейк на сковороду и жарить его на одной стороне до золотистой корочки (около 3-4 минут).
4. Перевернуть стейк и добавить сливочное масло на сковороду.
5. Жарить стейк с другой стороны до готовности (около 4-5 минут).
6. Готовый стейк выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!