Привет, сегодня приготовим вкусную курицу в духовке в медово-соевом маринаде.
Берём зубчик чеснока, натираем на мелкой тёрке. Отправляем в чашу, добавляем сюда же специи любимые, паприку, соевый соус, мёд. Если у вас мёд не жидкий, то его нужно растопить в микроволновке. Хорошенько перемешиваем всё и натираем курицу. Подготовленным маринадом заливаем курицу, примерно где-то на час, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
Затем, подготавливаем курицу для запекания, я связываю ножки курицы обычной джутовой нитью. Вы можете взять зубочистки и закрепить ножки, или же вовсе этого не делать, а оставить их просто так. Крылышки я как раз таки скрепила зубочистками, далее курицу отправляю в рукав для запекания, так как у меня тушка курицы домашняя, то мясо будет готовится дольше, чем покупная курица из магазина. Я запекала свою курицу около 2 часов при температуре 180 градусов.
Сколько сока выделилось во время готовки! Получилось сочная, нежная курица. Я желаю вам всем приятного аппетита! Надеюсь что вам понравится! всем пока, до новых вкусных рецептов!
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Привет, сегодня приготовим вкусную курицу в духовке в медово-соевом маринаде.
Берём зубчик чеснока, натираем на мелкой тёрке. Отправляем в чашу, добавляем сюда же специи любимые, паприку, соевый соус, мёд. Если у вас мёд не жидкий, то его нужно растопить в микроволновке. Хорошенько перемешиваем всё и натираем курицу. Подготовленным маринадом заливаем курицу, примерно где-то на час, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
Затем, подготавливаем курицу для запекания, я связываю ножки курицы обычной джутовой нитью. Вы можете взять зубочистки и закрепить ножки, или же вовсе этого не делать, а оставить их просто так. Крылышки я как раз таки скрепила зубочистками, далее курицу отправляю в рукав для запекания, так как у меня тушка курицы домашняя, то мясо будет готовится дольше, чем покупная курица из магазина.
Я запекала свою курицу около 2 часов при температуре 180 градусов.