- 250 грамм муки - 1 яйцо - щепотка соли - 300 грамм куриного филе - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 4 столовые ложки растительного масла - соль и перец по вкусу - зелень (укроп, петрушка) Приготовление: 1. Приготовьте тесто для лапши. В миску просейте муку, добавьте яйцо, щепотку соли и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. 2. Приготовьте начинку для лапши. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности. 3. Раскатайте тесто на тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной около 5 мм. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. 4. Слейте воду из кастрюли и добавьте в лапшу обжаренную курицу с луком и чесноком. Перемешайте все ингредиенты и посыпьте зеленью. 5. Лапша готова! Приятного аппетита!
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 300 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для лапши. В миску просейте муку, добавьте яйцо, щепотку соли и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Приготовьте начинку для лапши. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
3. Раскатайте тесто на тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной около 5 мм. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
4. Слейте воду из кастрюли и добавьте в лапшу обжаренную курицу с луком и чесноком. Перемешайте все ингредиенты и посыпьте зеленью.
5. Лапша готова! Приятного аппетита!