Килька в духовке

Килька в духовке - 5350233790722


Ингредиенты:

- Килька свежемороженая — 500 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня
Килька в духовке - 5350233797122


Процесс приготовления:

1. Разморозьте кильку при комнатной температуре или в холодильнике.
Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Посолите кильку с обеих сторон. Можно добавить немного черного молотого перца для аромата.

3. Обваляйте каждую рыбку в муке, чтобы она покрылась тонким слоем.

4. Застелите противень пергаментной бумагой.
Смажьте бумагу растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.

5. Разложите кильку на противне в один слой. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте рыбу 15-20 минут до золотистой корочки.
Килька в духовке - 5350233794818


6. Достаньте противень из духовки и дайте рыбе немного остыть. Подавайте кильку горячей или комнатной температуры.
Килька в духовке - 5350233792514


Приятного аппетита!

Комментарии