Комментарии
- 3 окт 12:18Мими Ха ха хаХлеб выпекают , наверное , да

- 4 окт 07:40Галина Григорьевнатеплая вода может поспособствовать опаданию верхушки при выпечке, если в помещении жарко. Количество муки зависит от самой муки, её может быть больше или меньше, главное смотреть на колобок при замесе, он должен не прилипать к стенкам. Разные добавки - это уже другой рецепт, нужно добавлять жидкости, если добавляете их.
- 4 окт 07:40Галина Григорьевнаи мука не каждая подойдёт
- 5 окт 15:29Наталья Малютина ответила Галине ГригорьевнеМука должна быть хлебопекарная.
- 5 окт 15:30Наталья МалютинаХлебушек ржаной. В хлебопечке испечен.
- 7 окт 13:41нина ярыгина ответила Наталье МалютинойРецептом поделитесь пожалуйста, Наталья!
- 7 окт 16:04Наталья Малютина ответила нине ярыгинойС удовольствием! Единственное - я всё делаю на свой вкус, а добавляю всё "на глаз" потому что пеку уже давно. В моей хлебопечке на 250 мл воды. Изначально нужно заварить солод. Столовую ложку ( можно больше ) с горкой заварить кипящей водой, перемешать, пусть постоит. Добавить мед -
2 - 3 столовые ложки , перемешать. В ведерко вылить остатки воды + 2 - 3 столовые ложки растительного масла ( если есть оливковое) + столовую ложку майонеза + 2/3 чайной ложки соли. Выложить в ведёрко солодовую массу. Теперь добавляем просеянную муку - 1,5 стакана белой 1 сорт, если нет - высший, хлебопекарной, ржаной 1 стакан и цельнозерновой 1/2 стакана, у меня к хлебопечке пластиковый стаканчик в комплекте, я с горкой добавляю муку. 1,2 чайной ложки дрожжей сухих хлебопекарных ( т.к. ржаной хлебушек более плотный, то дрожжей чуть больше нужно будет). Теперь ароматные добавки - специи - тмин, 1 ч. ложку( можно половинку молотого), 1ч. ложку кардамона, тоже можно молотого. В первый раз кладите поменьше. Я ещё добавляю отруби ржаные. Тесто месится плотное. Хлеб не очень высокий получается, поплотнее, чем белый. Спрашивайте, если что-то непонятно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда
Приготовление хлеба в хлебопечке — это простой и увлекательный процесс, который позволяет каждому почувствовать себя настоящим пекарем.
Вот пошаговый рецепт, который поможет вам создать ароматный и вкусный хлеб у себя дома.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550 г
- Вода теплая — 300 мл
- Сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто более воздушным.
- В отдельной миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи "ожили" и на поверхности появилась пенка.
2. Смешивание:
- В чашу хлебопечки налейте оливковое масло.
- Добавьте воду с дрожжами и сахаром.
- Посыпьте сверху муку, стараясь не смешивать с жидкостью.
- Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте соль.
3. Выбор программы:
- Установите хлебопечку на программу "Основной хлеб" или "Белый хлеб". Обычно это занимает около 3-4 часов, в зависимости от модели вашей хлебопечки.
- Нажмите кнопку "Старт" и оставьте хлебопечку работать.
4. Ожидание:
- Хлебопечка сама замешает тесто, даст ему подняться и выпечет хлеб. Вам останется только дождаться сигнала о готовности.
5. Извлечение и подача:
- После завершения программы аккуратно извлеките хлеб из формы. Переверните его на решетку, чтобы он остыл.
- Дайте хлебу полностью остыть, чтобы он приобрел наилучший вкус и текстуру.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто семена льна, кунжута или тмина.
- Если вы хотите получить более хрустящую корочку, сбрызните хлеб водой перед выпечкой.
- Храните готовый хлеб в бумажном пакете или хлебнице, чтобы он дольше оставался свежим.
Приятного аппетита!