19 июл 2024

Хрустящие маринованные огурцы с острым кетчупом и горчицей 🥒🍅

Огурцы, приготовленные по этому рецепту с использованием стерилизации, получаются упругими и хрустящими. Если вы еще не пробовали этот способ, обязательно дайте ему шанс - это действительно вкусно и быстро уходит со стола. Рецепт предназначен для 4 литровых банок.
✅ Ингредиенты для маринада на 4 банки по 1 литру:
1 литр воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
200 г качественного кетчупа чили без консервантов
✅ Специи на 1 литр:
5 горошин черного перца
0,5 чайной ложки горчицы
Веточка укропа
2 листа смородины
20 г хрена (нарезанного)
✅ Приготовление:
В стерилизованные литровые банки помещаем перец, горчицу, укроп, смородину и хрен. Огурцы тщательно моем, убираем кончики и укладываем в банки. Готовим маринад, доведя до кипения воду с уксусом, сахаром, солью и кетчупом. Заливаем огурцы горячим маринадом, добавляем кипяток, если нужно. Стерилизуем банки 10 минут и закатываем, укутываем и переворачиваем.
Удачных заготовок! ❤️

Хрустящие маринованные огурцы с острым кетчупом и горчицей 🥒🍅 - 953107984485

Комментарии