Не успеваю покупать белокочанную капусту, и поэтому делюсь рецептом вкусных капустных котлет для обеда и ужина.
Ингредиенты: Капуста — 500 г Фарш — 600 г (любой) Яйцо — 1 шт. Лук — 2 средние луковицы Пармезан — 50 г (по желанию) Соль — 1 ч. ложка Перец — по вкусу Приготовление: Капусту и лук нарезаю крупно и измельчаю в комбайне или блендере. Молодая капуста делает котлеты особенно нежными. В глубокой миске соединяю капусту и лук с фаршем, яйцом, солью, перцем и тертым сыром (по желанию). Хорошо перемешиваю до однородной массы. Формирую котлеты, обваливаю в муке и обжариваю на разогретом растительном масле с обеих сторон под крышкой на медленном огне до золотистого цвета. Готовые котлеты могут быть пропарены на медленном огне для уверенности в готовности. Получаются сочные, ароматные котлеты, которые разлетаются в мгновение ока! Из этого объема получится около 15-16 котлет. Приятного аппетита!
ТОП Рецепты
Не успеваю покупать белокочанную капусту, и поэтому делюсь рецептом вкусных капустных котлет для обеда и ужина.
Ингредиенты:
Капуста — 500 г
Фарш — 600 г (любой)
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 средние луковицы
Пармезан — 50 г (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупно и измельчаю в комбайне или блендере. Молодая капуста делает котлеты особенно нежными. В глубокой миске соединяю капусту и лук с фаршем, яйцом, солью, перцем и тертым сыром (по желанию). Хорошо перемешиваю до однородной массы.
Формирую котлеты, обваливаю в муке и обжариваю на разогретом растительном масле с обеих сторон под крышкой на медленном огне до золотистого цвета. Готовые котлеты могут быть пропарены на медленном огне для уверенности в готовности.
Получаются сочные, ароматные котлеты, которые разлетаются в мгновение ока! Из этого объема получится около 15-16 котлет.
Приятного аппетита!