Рецепт на заметку: котлеты из кабачков с овсянкой вкуснее мяса.
Сытное и полезное блюдо. 📌 Ингредиенты Для кабачковых котлет: 350 г кабачка; 1 морковь; 2 яйца; 100 г сыра; пучок петрушки; 1 картофель; 1 зубчик чеснока; ½ ч. л. соли; щепотка черного перца; 1 ч. л. прованских трав; ½ ч. л. паприки; 4 ст. л. овсяных хлопьев; 2 ст. л. муки. Ингредиенты для соуса: 2 ст. л. сметаны; 1 ст. л. майонеза; пучок укропа; 1 ч. л. сушеного чеснока; 1 ч. л. паприки копченой. Приготовление кабачковых котлет: Сначала удаляем плодоножку кабачка и трем его на крупной терке, затем солим и отжимаем лишнюю влагу. Морковь трем на мелкой терке, сыр — на крупной. В кабачковую массу добавляем яйца, морковь, сыр, мелко нарезанную петрушку и тритый картофель. Также вводим чеснок, специи и овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. На разогретой сковороде с маслом формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим по 4-5 минут с обеих сторон. Для соуса рубим укроп и смешиваем его с майонезом и сметаной, добавляя сушеный чеснок и копченую паприку. В результате получаются вкусные кабачковые котлеты, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.
ТОП Рецепты
Рецепт на заметку: котлеты из кабачков с овсянкой вкуснее мяса.
Сытное и полезное блюдо.
📌 Ингредиенты
Для кабачковых котлет:
350 г кабачка;
1 морковь;
2 яйца;
100 г сыра;
пучок петрушки;
1 картофель;
1 зубчик чеснока;
½ ч. л. соли;
щепотка черного перца;
1 ч. л. прованских трав;
½ ч. л. паприки;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
2 ст. л. муки.
Ингредиенты для соуса:
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
пучок укропа;
1 ч. л. сушеного чеснока;
1 ч. л. паприки копченой.
Приготовление кабачковых котлет:
Сначала удаляем плодоножку кабачка и трем его на крупной терке, затем солим и отжимаем лишнюю влагу. Морковь трем на мелкой терке, сыр — на крупной. В кабачковую массу добавляем яйца, морковь, сыр, мелко нарезанную петрушку и тритый картофель. Также вводим чеснок, специи и овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. На разогретой сковороде с маслом формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим по 4-5 минут с обеих сторон.
Для соуса рубим укроп и смешиваем его с майонезом и сметаной, добавляя сушеный чеснок и копченую паприку.
В результате получаются вкусные кабачковые котлеты, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.