Тесто «Сказка» — идеальный помощник для любой несладкой выпечки. Капустный пирог — это одно из любимых и знакомых блюд славянской кухни, радуя семьи своим вкусом и ароматом на протяжении многих лет. Он может быть как сладким, так и солёным, но именно солёный вариант с начинкой из свежей или квашеной капусты занимает особое место на столах в России и Беларуси. Капуста как главный ингредиент популярна благодаря своей доступности, питательным свойствам и универсальности. Это находка для хозяйки, так как капустный пирог прекрасно подходит как для праздников, так и для повседневного стола. ✅Ингредиенты для теста: молоко — 400 мл; дрожжи — 10 г; сахар — 20 г; соль — 7 г; растительное масло — 100 мл; сливочное масло — 70 г; мука — 560 г. ✅Ингредиенты для начинки: капуста — 700 г; яйцо — 3 шт.; сливочное масло — 30 г; укроп — пучок; соль — ½ ч.л.; черный и красный перец. ✅Приготовление: Капусту нашинковать, посолить и обмять. Кипятим молоко и заливаем капусту, оставляем на полчаса, затем сцеживаем часть молока. Смешиваем теплое молоко с сахаром, дрожжами и мукой, оставляем на 10 минут. Яйца варим вкрутую. Капусту нагреваем, выпариваем молоко, добавляем масло и перемешиваем. В опару добавляем масло, затем муку, замешиваем тесто. Вмешиваем масло в тесто, оставляем на 30 минут. Яйца и укроп нарезаем, добавляем к капусте с перцем. Делим тесто, раскатываем большую часть и укладываем на противень. Кладем начинку, загибаем края. Накрываем оставшимся тестом, делаем надрезы, смазываем яично-сливочным составом. Выпекаем при 190°C 25-27 минут. В результате получается пышный и ароматный капустный пирог.
ТОП Рецепты
Быстрый капустный пирог.
Тесто «Сказка» — идеальный помощник для любой несладкой выпечки.
Капустный пирог — это одно из любимых и знакомых блюд славянской кухни, радуя семьи своим вкусом и ароматом на протяжении многих лет. Он может быть как сладким, так и солёным, но именно солёный вариант с начинкой из свежей или квашеной капусты занимает особое место на столах в России и Беларуси.
Капуста как главный ингредиент популярна благодаря своей доступности, питательным свойствам и универсальности. Это находка для хозяйки, так как капустный пирог прекрасно подходит как для праздников, так и для повседневного стола.
✅Ингредиенты для теста:
молоко — 400 мл;
дрожжи — 10 г;
сахар — 20 г;
соль — 7 г;
растительное масло — 100 мл;
сливочное масло — 70 г;
мука — 560 г.
✅Ингредиенты для начинки:
капуста — 700 г;
яйцо — 3 шт.;
сливочное масло — 30 г;
укроп — пучок;
соль — ½ ч.л.;
черный и красный перец.
✅Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить и обмять. Кипятим молоко и заливаем капусту, оставляем на полчаса, затем сцеживаем часть молока.
Смешиваем теплое молоко с сахаром, дрожжами и мукой, оставляем на 10 минут. Яйца варим вкрутую. Капусту нагреваем, выпариваем молоко, добавляем масло и перемешиваем.
В опару добавляем масло, затем муку, замешиваем тесто. Вмешиваем масло в тесто, оставляем на 30 минут. Яйца и укроп нарезаем, добавляем к капусте с перцем.
Делим тесто, раскатываем большую часть и укладываем на противень. Кладем начинку, загибаем края. Накрываем оставшимся тестом, делаем надрезы, смазываем яично-сливочным составом. Выпекаем при 190°C 25-27 минут.
В результате получается пышный и ароматный капустный пирог.