Немецкий салатИнгредиенты:– ветчина – 100 г– свежие огурцы – 2 шт.– яйца – 2 шт.– сыр – 100 г– майонез – 150 млПроцесс приготовления:Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.Яйца сварите и измeльчите.Все перемешайте и заправьте майонезом.Салат по-строгановскиИнгредиенты:– говядина (постная, варeная, охлажденная) – 400 г– маринованные грибы – 250 г– зеленый лук – 6 перьев– перец сладкий красный – 1 шт.Для кислой сметанной приправы:– густая сметана – 2/3 стакана– хрен – 1 ст. ложка– лимонный сок – 2 ст. ложки– соль, перец – по вкусуПроцесс приготовления:Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.Сладкий перец вымойте, очистите от сeмян и нарежьте соломкой.Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно пeремешайте.Салат «Гнездышко»Ингредиенты:– телятина – 200 г– яйца – 4 шт.– мелкий картофель – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– соль, специи и зелень – по вкyсуПроцесс приготовления:Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.Выложите салат на тарeлку и придайте ему формy гнезда.Внутрь «гнезда» положите нарезанную зeлень и желтки яиц.Праздничный салат из кальмаровИнгредиенты:– кальмары – 300 г– картофель – 2 шт.– морковь – 1 шт.– яйца – 2 шт.– огурцы соленые – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)– майонез – 150 г– соль и перец – по вкусуПроцесс приготовления:Кальмаров отварите в подсолeнной воде и остудите.Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.Салат из тунцаИнгредиенты:– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)– яблоко зеленое – 1 шт.– сельдерей – 1 стебель– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть– майонез – 150 г– сок 1/4 лимона– соль, сахар – по вкусуПроцесс приготовления:Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.Салат с копченой курицейИнгредиенты:– огурцы свежие – 2 шт.– чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горстьПроцесс приготовления:Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.Русский салат с пикантным соусомИнгредиенты:– картофель – 350 г– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г– яблоко – 1 шт.– соленые огурцы – 2 шт.– килька пряного посола – 3–4 шт.– морковь – 1 шт.– репчатый лук – 1/2 головки– яйца – 2 шт.Для соуса:– майонез – 125 г– хрен – 1 ст. ложка– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стаканаПроцесс приготовления:Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.Все перемешайте.Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.Куриный салат «Сказка»Ингредиенты:– филе курицы – 150–200 г– шампиньоны – 100 г– яйца – 2 шт.– зеленый лук – несколько перьев– грецкие орехи – 1 горсть– майонез – 3 ст. ложкиПроцесс приготовления:Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.Грецкие орехи мелко порубите.Лук нарежьте.Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.Салат «Шеф»Ингредиенты:– телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусуПроцесс приготовления:Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы отварите до готовности.Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).Перец нарежьте соломкой.Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.Теплый салат с куриной печеньюИнгредиенты:– печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жаркиДля соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложкаПроцесс приготовления:Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
Вкусные и ароматные рецепты
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ
Немецкий салат
Ингредиенты:
– ветчина – 100 г
– свежие огурцы – 2 шт.
– яйца – 2 шт.
– сыр – 100 г
– майонез – 150 мл
Процесс приготовления:
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измeльчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат по-строгановски
Ингредиенты:
– говядина (постная, варeная, охлажденная) – 400 г
– маринованные грибы – 250 г
– зеленый лук – 6 перьев
– перец сладкий красный – 1 шт.
Для кислой сметанной приправы:
– густая сметана – 2/3 стакана
– хрен – 1 ст. ложка
– лимонный сок – 2 ст. ложки
– соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от сeмян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно пeремешайте.
Салат «Гнездышко»
Ингредиенты:
– телятина – 200 г
– яйца – 4 шт.
– мелкий картофель – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– соль, специи и зелень – по вкyсу
Процесс приготовления:
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарeлку и придайте ему формy гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зeлень и желтки яиц.
Праздничный салат из кальмаров
Ингредиенты:
– кальмары – 300 г
– картофель – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– яйца – 2 шт.
– огурцы соленые – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– майонез – 150 г
– соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Кальмаров отварите в подсолeнной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Салат из тунца
Ингредиенты:
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
– яблоко зеленое – 1 шт.
– сельдерей – 1 стебель
– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
– майонез – 150 г
– сок 1/4 лимона
– соль, сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
– огурцы свежие – 2 шт.
– чернослив – 4–5 шт.
– яйца вареные – 2 шт.
– курица копченая – 250 г
– майонез – 150 мл
– кедровые орехи – 1 горсть
Процесс приготовления:
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Русский салат с пикантным соусом
Ингредиенты:
– картофель – 350 г
– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
– яблоко – 1 шт.
– соленые огурцы – 2 шт.
– килька пряного посола – 3–4 шт.
– морковь – 1 шт.
– репчатый лук – 1/2 головки
– яйца – 2 шт.
Для соуса:
– майонез – 125 г
– хрен – 1 ст. ложка
– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
Процесс приготовления:
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
Куриный салат «Сказка»
Ингредиенты:
– филе курицы – 150–200 г
– шампиньоны – 100 г
– яйца – 2 шт.
– зеленый лук – несколько перьев
– грецкие орехи – 1 горсть
– майонез – 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат «Шеф»
Ингредиенты:
– телятина (вырезка) – 200 г
– фасоль стручковая – 100 г
– шампиньоны – 100 г
– перец сладкий – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– зелень, соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
– печень куриная – 500 г
– репчатый лук – 1 шт.
– листовой салат – 2 пучка
– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
– сливочное масло – для жарки
Для соуса:
– соевый соус – 2 ст. ложки
– мед – 1/2 ч. ложки
– семена кунжута – 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!