Как едят авокадо?

С этим непонятным плодом мы знакомы совсем недавно, даже затрудняемся, к чему его отнести: к овощам или фруктам. На первый взгляд, вкус нейтральный. На Востоке, в Азии, Бразилии авокадо входит в состав мороженого или коктейлей, сладких молочных десертов. Чилийцы кладут плод в салаты, хот-доги и гамбургеры. В Мексике авокадо разминают, перчат, солят и смешивают с зеленью, добавляя его в национальную сальсу. Нашему организму нужны каротиноиды (они же есть в моркови, тыкве). Их необходимое суточное количество можно получить из 50 граммов плода авокадо. Уже известна особая ценность: если в салате есть авокадо или его масло, то все каротиноиды усваиваются в разы лучше.
Как едят авокадо? - 969682444433

Если авокадо неспелые, их можно подержать в бумажной упаковке в теплом темном месте.

Я ем авокадо отдельно от всего, у него очень приятный вкус какого-то насыщенного орешка. Можно делать с авокадо салат, бутерброды или другие закуски. Авокадо хорошо сочетается с черным хлебом и рыбой, с креветками и крупами.
Как едят авокадо? - 969682444689

Comments