11 мая
Творожный пирог в мультиварке. Можно худеющим
Я вообще-то не сторонница рецептов в этом блоге (все-таки я должна писать о похудении, а не о наедании лишних кг). Но иногда рецепты сами так и просятся в тему похудения.
Освоила наконец я творожную запеканку - раньше он мне никак не давалась (то сырая, то подгорит), спешу раскрыть вам все тайны правильной запеканки. Как бы по рецепту ее обозвали пирогом на том основании, что запеканка готовится манкой, а не с мукой и вроде как с изюмом. Ниже простой рецепт и ссылки на еще несколько моих рецептов.
Что нам понадобится?
500 грамм творога (у меня как раз завалялся в холодильнике, но есть его не хотелось), 5 яиц (ориентируйтесь на 250 грамм), всего по 50 грамм сахара и 40 грамм муки, 6 грамм соли, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки. И наполнитель для пирога. По рецепту там 50 грамм клубники и 120 грамм апельсинов.
Но клубника и апельсины в огороде у меня не растут, а вот яблоки очень даже. Поэтому в пирог поехали они.
Почему мультиварка?
В мультиварке у вас получится все! Если вы такой же повар-криворучка как я, то в мультиварке у вас ничто не пригорит, не пережарится, не будет сырым и т.д. Практически нет шансов испортить блюдо в мультиварке, ибо там работает принцип: загрузил ингредиенты и ушел. Дальше эта шайтан-машина готовит за тебя сама.
И как раз запеканкой этот принцип сработал. В духовке я все никак не могла наладить отношения этим традиционным творожным лакомством похудашек, у меня и сырники то кое-какие стали недавно получаться, а вот в мультиварке все вышло отлично!
Готовим творожный пирог
Итак, белки отделяем от желтков и взбиваем миксером с солью до стойкой пены. Пока оно взбивается, нарежьте начинку для запеканки.
Отдельно смешиваем миксером желтки, творог, муку и сахар (тут стоить добавить, что если вы ярый адепт пп, то муку и сахар можно убрать и заменить на сами знаете что), получаем однородную массу.
В массу с творогом аккуратно добавляем взбитые белки и вымешиваем тесто лопаткой (это важно!).
Все рецепты в моем блоге по тегу #рецепты
И все, дальше смазываем чащу мультиварки маслицем, выкладываем туда половину теста, на него начинку из фруктов, сверху второй слой творожного тест.
Закрываем мультиварку и устанавливаем программу "выпечка" на 45 мину (у меня по опыту работы с моей мультиваркой ушло чуть больше, где-то 50-55 минут). После того как программа закончится и включится подогрев, надо подождать еще 15 минут. А потом уже можно доставать пирог.
Получилась достаточно вкусно и калорийность терпимая. Я записывала как творожную запеканку с изюмом. Я вообще люблю еду, связанную с подогретым творогом и сыром. Для меня очень вкусно поджарить на гриле кусочек адыгейского сыра. Или сырники с минимумом муки - главное, чтобы было горячо и кисленько.
А у вас какие секреты приготовления творожных блюд? Запеканок там, сырников, делитесь давайте!
#рецепты #молочка
ПОПРОБУЙ БЕСПЛАТНО
Кому идеально подойдёт наш чат:
https://chat.whatsapp.com/KxqH3saXvMJ16V2l7hwBeu