Самый украшенный к новому году из самых западных городов России: Зеленоградск
Вас ждет незабываемая экскурсия с лучшим экскурсоводом города. По неофициальной версии 🤭
И только попробуйте сравнить душевный, камерный и уютный новогодний Зеленоградск с Москвой по украшенности к Новому Году! Загрызу! 😂 Впрочем, все равно добро пожаловать в самый новогодний город Балтики.
Зеленоградск отличается прежде всего тем, что тут каждая лавочка и каждый магазин пытаются угнаться с муниципалитетом по количеству лампочек и новогодних украшений. И благодаря этому отношению власти и горожан к своему городу, я законно считаю его самым украшенным к новому году. Не верите, пошли со мной на фотопрогулку по его улицам!
Начнем с глобального - городской елки.
Каждый год ее не просто наряжают, но и накрывают вот таким красивым "зонтиком" из лампочек. Еще немного времени и улицы Зеленоградска наполнятся туристами, приехавшими справлять Новый Год на Балтике.
Помните анекдот про еврея и русских? Вот я себя сейчас начинаю вести как герой этого анекдота: "Я всего пару дней как зеленоградец, но как всех вас - туристов ненавижу!". 😂 Шутка, конечно… Город просто достоин, чтобы его разглядывать и по нему гулять. Особенно в Новый Год.
Еще одно традиционное зеленоградское украшение - это вот такие рога… или роги… Сейчас моя учительница по русскому уже бы готовила ремень, но вот "рога изобилия" звучат как-то с издевкой: "и кто тебе такие рога изобилия то понаставил?". Хотя, "роги изобилия" звучит еще хуже, да к тому же и безграмотно. Оставим просто: "новогодние арки".
А что это там вдали такое большое и тоже украшенное!? Это одна из достопримечательностей Зеленоградска - колесо обозрения, установленное прямо на берегу моря, с которого видно и город, и променад, и море. Кстати, зимой эти кабинки подогреваются и если захотите погреться рассматриваю красоты с высоты - настоятельно рекомендую.
И, естественно, в Зеленоградске нельзя обойтись без котиков, даже среди новогодних украшений, потому что Зеленоградск - это всемирно признанный город котиков, охраняемый ЮНЕСКО. Правда ЮНЕСКО об этом пока еще не знает, но если бы представители этой организации побывали у нас, то точно подписали бы десяток охранных грамот.
Вы заметили как Зеленоградск превратил меня в профессионального экскурсовода? Обычно я бываю ворчуном и все мне не так, но это потому, что у меня велосипеда не было я в Зеленоградске не жил. Теперь я, как породистый кот профессиональный экскурсовод придумываю особенности города даже там, где их нет и не было. Ну, например, в случае с ЮНЕСКО.
Про котиков в Зеленоградске я не шутил!
У нас в администрации есть даже специальная должность инспектора по котикам, а для котиков построили собственный мини-город. Не верите? Тогда вам стоит почитать мою статью про это, ссылку на которую дам внизу. Ну, чтобы вы дочитали. Потому что дочитать вам обязательно захочется, ибо я не показал еще все украшения города и его улицы.
Пора перебираться и на улицы, а не ходить вокруг елки хороводом. Кстати, на фото вы можете увидеть уникальное для Зеленоградска состояние - глубокий снег.
Вот поверьте, десять лет такого не было и на тебе. Неделю стоят морозы, снег завалил улицы. Поняли, да!? Я снова включил экскурсовода, рассказывающего туристам, что именно им так "повезло", но это действительно так. Через несколько дней морозы спадут и будет снова +5 и больше, но на момент съемки было холодно и очень снежно.
Ах, я же обещал показать вам улицы города, но снова рассказываю какие-то страсти, придуманные только что или со вчерашней экскурсией. Что же, хотели - получите. Но теперь не обвиняйте меня в том, что отложенные на подарок деньги вы потратите на билет в Калининград и гостиницу. Хотя, поверьте, путешествия гораздо приятнее и полезнее всех подарков.
Отправляемся гулять по пешеходной улице.
А вы готовьте свои фотоаппараты и телефоны, потому что она изобилует местами, где вам захочется сфотографировать или сфотографироваться. Но не делайте селфи, я вас прошу. Рядом с вами в туристических местах ходят десятки фотографов и просто хороших и добрых людей - попросите их сделать вам снимок и он будет радовать вас в разы больше.
Что касается меня, то я даже без селфи сделал миллион фотографий. Ну, или на десять-двадцать штук поменьше. И это при том, что я в Зеленоградске не первый раз и не первый раз вижу его новогодние украшения. И я уверен, что буду его фотографировать каждый год, и каждый год рассказывать вам, что теперь я могу с гордостью считать себя жителем этого замечательного города, а не каким-то там москвичом.
Кстати, вы замечали, что у всех профессиональных экскурсоводов, к коим я себе ненароком отнес, присутствует такой здоровый снобизм и даже местечковость? Так вот я прямо чувствую, как во мне просыпаются и набирают силу эти чувства. Никогда я не испытывал столько гордости, живя в Москве и будучи москвичом по праву рождения, а вот тут… Правильно же говорят, что у всех свои места силы.
Кстати, про места силы! А расскажите в комментариях, какие места для вас такими являются?
Для меня, например, это Балтика и Алтай. Каждый раз в этих местах я словно перерождаюсь и набираюсь энергии, чтобы вернуться к работе и бытовым заботам. А вы где подзаряжаетесь? Где черпаете энергию?
А вы заметили, что от городских украшений мы плавно перетекли к украшениям, так сказать, частным? Боюсь, что считая лампочки и разглядывая красоту вы отвлеклись и даже не заметили этого.
Признаюсь, не могу утверждать, что муниципалитет не заставляет магазины украшать свои территории, но мне хочется думать, что все это от чистого сердца, потому что нельзя жить в такой красоте и не приумножать ее. Нет, я уверен в этом! Когда украшают "из-под палки", то нет такой душевности и красоты, а есть снежинки из туалетной бумаги, приклеенные на окно и пара лампочек с АлиЭкспресса. А тут вона как!
Вы еще не устали? А то я могу рассказывать о том, как полюбил Зеленоградск часами. Признаюсь, до знакомства с "Зеликом" я на полном серьезе планировал перебраться в Клайпеду - настолько был влюблен в Балтику. А потом побывал в Зеленоградске и понял, что Клайпеда пока подождет, что экскурсоводы и в "Зелике" нужны. Или фотографы. Или просто влюбленные в город жители.
Когда я учился на Факультете Журналистики МГУ, нас учили цинично относиться к своим фотографиям и оставлять только лучшее. Выбирать жестко и без всяких "мимими". Но вот я наснимал море фотографий новогоднего Зеленоградска, и мне хочется показать вам их все. Сижу, бью себя по рукам, чтобы не нажать кнопку "загрузить весь миллион фотографий в ленту". Я честно постарался выбрать поменьше...
Но это решительно невозможно. Даже забросав вас фотографиями, я все равно не смогу показать все и передать вам ощущения, когда вы идете по этим улочкам, попивая вкусный кофе или глинтвейн. Никакой мороз и снег не испортит этих впечатлений.
Коренные и не очень зеленоградцы меня возненавидят: мало того, что сам из своей Белокаменной приперся, еще и туристов зазывает, показывая им все красоты города. Да я и сам про себя думаю, что пора завязывать. Надо рассказывать, какая хорошая Москва, какая там замечательная плитка и лампочки, и что одно свободное место москвича совсем недавно освободилось. 🥳 Но это же будет скучно, верно?
Тем временем наша экскурсия подошла к концу. Я не показал вам много, что у нас даже автобусные остановки украшают гирляндами, но думаю, что и так достаточно. Посмотрите на своего мужа или жену, или на детей...
Думаете они просто в телефоне сидят? Нет - они смотрят билеты в Калининград. Кстати, в Калининград можно доехать и на поезде, если вы боитесь летать. Понадобится только загранпаспорт и оформить УПЖД в кассе вокзала.
И я помню про свое обещание дать вам ссылку на публикацию с городом котиков в городе Зеленоградске. Исполняю свое обещание!
А вы исполните свое обещание рассказать про свои места силы, ведь возможно я бывал в них и смогу написать свои впечатления и показать свои фотографии из тех мест. Да и просто пишите, как вам "Зелик"?
А еще ваши лайки и репосты помогут каналу "Дневник путешествий" развиваться, а вашим друзьям и знакомым увидеть эту невероятную фотоэкскурсию в самый новогодний из самых западных городов России.
С вами был Михаил Рябинин - широко известный в узких кругах недоэкскурсовод по Зеленоградску и окрестностям.
Подписывайтесь на канал и не пропустите ничего интересного, веселого и красивого. Увидимся в путешествиях!
RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
Меня зовут Михаил Рябинин.
Я фотограф, журналист, блогер, эксперт по самостоятельным путешествиям и автомобильному туризму.
Путешествовать на автомобилях начал в 1999 году по России, а в 2003 году первый раз проехал на авто по городам Европы.
Побывал в разных местах от Крайнего Севера России и Норвегии до Южной Африки. От Кореи до Португалии. Много путешествовал по Америке. Жил в дорогих отелях и даже ночевал в подъезде. Зато теперь есть о чем рассказать внукам!
На этом канале постараюсь показывать вам жизнь в путешествиях и красоты России и мира такими, какими их увидел я, а еще делиться полезным опытом и просто показывать красивые фото и видео.
RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
Самый украшенный к новому году из самых западных городов России: Зеленоградск
Вас ждет незабываемая экскурсия с лучшим экскурсоводом города. По неофициальной версии 🤭
И только попробуйте сравнить душевный, камерный и уютный новогодний Зеленоградск с Москвой по украшенности к Новому Году! Загрызу! 😂 Впрочем, все равно добро пожаловать в самый новогодний город Балтики.Зеленоградск отличается прежде всего тем, что тут каждая лавочка и каждый магазин пытаются угнаться с муниципалитетом по количеству лампочек и новогодних украшений. И благодаря этому отношению власти и горожан к своему городу, я законно считаю его самым украшенным к новому году. Не верите, пошли со мной на фотопрогулку по его улицам!
Начнем с глобального - городской елки.
Каждый год ее не просто наряжают, но и накрывают вот таким красивым "зонтиком" из лампочек. Еще немного времени и улицы Зеленоградска наполнятся туристами, приехавшими справлять Новый Год на Балтике.Помните анекдот про еврея и русских? Вот я себя сейчас начинаю вести как герой этого анекдота: "Я всего пару дней как зеленоградец, но как всех вас - туристов ненавижу!". 😂 Шутка, конечно… Город просто достоин, чтобы его разглядывать и по нему гулять. Особенно в Новый Год.
Про котиков в Зеленоградске я не шутил!
У нас в администрации есть даже специальная должность инспектора по котикам, а для котиков построили собственный мини-город. Не верите? Тогда вам стоит почитать мою статью про это, ссылку на которую дам внизу. Ну, чтобы вы дочитали. Потому что дочитать вам обязательно захочется, ибо я не показал еще все украшения города и его улицы.Вот поверьте, десять лет такого не было и на тебе. Неделю стоят морозы, снег завалил улицы. Поняли, да!? Я снова включил экскурсовода, рассказывающего туристам, что именно им так "повезло", но это действительно так. Через несколько дней морозы спадут и будет снова +5 и больше, но на момент съемки было холодно и очень снежно.
Отправляемся гулять по пешеходной улице.
А вы готовьте свои фотоаппараты и телефоны, потому что она изобилует местами, где вам захочется сфотографировать или сфотографироваться. Но не делайте селфи, я вас прошу. Рядом с вами в туристических местах ходят десятки фотографов и просто хороших и добрых людей - попросите их сделать вам снимок и он будет радовать вас в разы больше.Кстати, про места силы! А расскажите в комментариях, какие места для вас такими являются?
Для меня, например, это Балтика и Алтай. Каждый раз в этих местах я словно перерождаюсь и набираюсь энергии, чтобы вернуться к работе и бытовым заботам. А вы где подзаряжаетесь? Где черпаете энергию?Признаюсь, не могу утверждать, что муниципалитет не заставляет магазины украшать свои территории, но мне хочется думать, что все это от чистого сердца, потому что нельзя жить в такой красоте и не приумножать ее. Нет, я уверен в этом! Когда украшают "из-под палки", то нет такой душевности и красоты, а есть снежинки из туалетной бумаги, приклеенные на окно и пара лампочек с АлиЭкспресса. А тут вона как!
Думаете они просто в телефоне сидят? Нет - они смотрят билеты в Калининград. Кстати, в Калининград можно доехать и на поезде, если вы боитесь летать. Понадобится только загранпаспорт и оформить УПЖД в кассе вокзала.
А вы исполните свое обещание рассказать про свои места силы, ведь возможно я бывал в них и смогу написать свои впечатления и показать свои фотографии из тех мест. Да и просто пишите, как вам "Зелик"?
А еще ваши лайки и репосты помогут каналу "Дневник путешествий" развиваться, а вашим друзьям и знакомым увидеть эту невероятную фотоэкскурсию в самый новогодний из самых западных городов России.
С вами был Михаил Рябинин - широко известный в узких кругах недоэкскурсовод по Зеленоградску и окрестностям.
Подписывайтесь на канал и не пропустите ничего интересного, веселого и красивого. Увидимся в путешествиях!