Мама, почитай мне

Родителям – смотреть обязательно! Детям младших классов – смотреть обязательно! Бабушкам...

Мама, почитай мне
Родителям – смотреть обязательно! Детям младших классов – смотреть обязательно! Бабушкам и дедушкам - смотреть строго обязательно (может хоть они родителям "вправят мозги")! И не говорите, что я не предупреждал и не рассказывал…

Поколение смартфонов

Спорить никто не станет – в нашей стране (да и в мире в целом) зависимость детей от смартфонов/планшетов просто катастрофическая.

Социальные сети, онлайн игры, видеохостинги – дети просто «уходят» туда и все. Причем начинается часто это…с подачи родителей!
• Ребенок плачет и не кушает – на малыш «Машу и медведь» на смартфоне – а пока ты «завис» кашку в рот;
• Ребенок не хочет спокойно поиграть в игрушки пока мама готовит – на тебе смартфон и «зависни» там;
• Ребенок не хочет сам гулять на площадке – на тебе планшет и не мешай маме сидеть в соц. сетях
Поколение смартфонов
и таких примеров сотни вокруг – просто оглянитесь.

Когда ребенок в смартфоне/планшете – ОН УДОБНЫЙ! Он не задает сотню вопросов «а почему так», он не раскидывает подушки и одеяла по всему дому, он не бегает, он не орет… ОН УШЕЛ В ГАДЖЕТ!
Поколение смартфонов
Пример из личного:

Позавчера одноклассник пригласил сына на день рождения – лазертаг 1.5 час + 2 часа «комната развлечений». Заодно и младшую сказали брать – они знакомы т.к. одноклассники часто заходят к нам домой после гимназии.

Я отвез и пошел в кафе поработать на ноутбуке. Часа через 3 возвращаюсь. Дети в «комнате развлечений» откуда только вышел аниматор. Сел на диван жду. Мимо идет мама именинника с младшей нашей – в туалет водила. Говорит, что еще даже торт не начинали – зовет присоединиться чтобы не ждать в коридоре.

Заходим вместе в «комнату развлечений» - ВОСЕМЬ ИЗ ДЕСЯТИ детей…сидят в смартфонах! Т.е. только вышел аниматор – пора «дозу гаджета принять» и все… представляете?
Поколение смартфонов
Одна девочка сидела и скучала т.к. подружки «зависли» и мой старший изучал автоматы для лазертага – просто потому, что со мной участвует в страйкбольных играх и увлечен этой темой. Остальные «ушли в Сеть» …

И это было страшно, правда… они просто не умеют сами даже играть и веселиться без аниматора:(

Так, а что про фильм?

Фильм «Мама, почитай мне» - попытка авторов «достучаться» до взрослых! До родителей, учителей, бабушек и дедушек – всех нас!

Рассказать, что РЕБЕНКУ МОЖНО ЧИТАТЬ! Читать вслух! И даже «по ролям» оба родителя могут читать – представляете?

Мы читаем своим детям КАЖДЫЙ ВЕЧЕР!

Дети знают – что бы не происходило, но перед сном мама или папа читают книгу им – а второй родитель сидит и слушает. Это традиция, которая так же нерушима как поцелуй и обнимашка перед сном!
Так, а что про фильм?
Но вернемся к фильму...

В центре сюжета школьник Максим, не отрывающийся от смартфона, новенький в классе.
В классе много читающих ребят, регулярно проводятся читательские марафоны и выездные мероприятия по материалам прочитанных книг.
Максим попадает в гости к одноклассникам, где видит, как мамы читают вслух книгу детям. Постепенно Максим начинает проникаться чтением, изучает книги самостоятельно и просит свою маму читать ему.
Фразой Максима - "Мама, почитай мне" завершается кинолента.
Фильм создан при финансовой поддержке автономной некоммерческой организации "Институт развития интернета" в рамках всероссийского просветительского проекта "Умное кино" от Российского общества "Знание".
При поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.
Так, а что про фильм?
Радует, что наконец-то Министерство культуры деньги на такой фильм выделяет – а не на «Елки» и прочий кошмар, которым пичкают народ.

Сам фильм я выкладывать тут, конечно, не стану – пусть его поиск (в Интернете он есть) станет первым шагом от «на дитятко смартфон и не мешай маме сидеть в соц. сетях» к «малыш, а давай лучше сказку интересную почитаем?»
Так, а что про фильм?

Комментарии

Комментариев нет.