Популярный салат «Тбилиси» с говядиной и красным сладким перцем

Ингредиенты:
Говядина отварная — 350 г
Фасоль красная консервированная — 350 г
Лук красный — 50 г
Перец сладкий красный — 150 г
Красный перец чили — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Кинза свежая — 10 г
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
Уксус яблочный — 3 ст.л.
Вода — 100 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: Говядину нарежьте мелкими кубиками.
Фасоль отцеживаем от жидкости. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
Чеснок и чили нарежьте мелко. Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде и измельчите.
2. Смешайте салат: В глубокой миске соедините говядину, фасоль, лук, сладкий перец, чили, чеснок и грецкие орехи. Добавьте мелко нарезанную кинзу.
3. Приготовьте заправку: В отдельной миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, воду, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешайте.
4. Заправьте салат: Полейте заправкой подготовленный салат и аккуратно перемешайте.
5. Подача: Дайте салату немного настояться (30 минут) перед подачей, чтобы вкусы смешались.
Приятного аппетита!

Популярный салат «Тбилиси» с говядиной и красным сладким перцем - 957407590075

Комментарии

Комментариев нет.