Паштет из свиной печени с луком и морковью получается очень ярким по вкусу и невероятно аппетитным. Намазывайте его на хлеб и дополняйте ароматной зеленью. Можно подавать в качестве перекуса или как праздничную закуску. Обязательно берите на заметку кулинарную идею! Время готовки – 40 минут Время приготовления – 20 минут Выход: 500 гр. Ингредиенты: Печень свиная – 200 гр. Лук репчатый – 100 гр. Морковь – 100 гр. Яблоко – 70 гр. Чеснок – 2 зубчика. Яйцо отварное – 1 шт. Горчица дижонская – 1 ст.л. Специи – по вкусу. Масло растительное – 2 ст.л. Вода – 50 мл. Лист лавровый – 1 шт. Стебли петрушки – 10 гр. Соль – по вкусу. приготовление: 1. Свиную печень хорошо промываем, очищаем от пленок. После отвариваем ее до готовности в подсоленной воде с лавровым листком и стеблями петрушки. Примерно на это уйдет 15 минут. 2. Измельчаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем овощи в сковороду. 3. Выкладываем сюда кусочки очищенного яблока. Вливаем растительное масло и немного воды – около 50 мл. Тушим до мягкости на умеренном огне. 4. Спустя 10 минут тушения выкладываем к овощам кусочки отварной свиной печени. 5. В конце добавляем измельченный чеснок для аромата. 6. Перекладываем заготовку в чашу блендера. Сюда же отправляем соль, специи, дижонскую горчицу и отварное куриное яйцо. 7. Перемалываем ингредиенты до получения нежной однородной массы. Паштет готов. Приятной дегустации!
Вкусные рецепты
Паштет из свиной печени с луком и морковью
Паштет из свиной печени с луком и морковью получается очень ярким по вкусу и невероятно аппетитным. Намазывайте его на хлеб и дополняйте ароматной зеленью. Можно подавать в качестве перекуса или как праздничную закуску. Обязательно берите на заметку кулинарную идею!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Выход: 500 гр.
Ингредиенты:
Печень свиная – 200 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Яблоко – 70 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Яйцо отварное – 1 шт.
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 50 мл.
Лист лавровый – 1 шт.
Стебли петрушки – 10 гр.
Соль – по вкусу.
приготовление:
1. Свиную печень хорошо промываем, очищаем от пленок. После отвариваем ее до готовности в подсоленной воде с лавровым листком и стеблями петрушки. Примерно на это уйдет 15 минут.
2. Измельчаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем овощи в сковороду.
3. Выкладываем сюда кусочки очищенного яблока. Вливаем растительное масло и немного воды – около 50 мл. Тушим до мягкости на умеренном огне.
4. Спустя 10 минут тушения выкладываем к овощам кусочки отварной свиной печени.
5. В конце добавляем измельченный чеснок для аромата.
6. Перекладываем заготовку в чашу блендера. Сюда же отправляем соль, специи, дижонскую горчицу и отварное куриное яйцо.
7. Перемалываем ингредиенты до получения нежной однородной массы. Паштет готов.
Приятной дегустации!