Когда выросла огромная свёкла, а вы не знаете, что с ней 😨делать, ведь варится она будет ого-го-го сколько времени ⌛, приготовьте свекольную икру на зиму. - 5371610405318
Когда выросла огромная свёкла, а вы не знаете, что с ней 😨делать, ведь варится она будет ого-го-го сколько времени ⌛, приготовьте свекольную икру на зиму. - 5371610405574

Когда выросла огромная свёкла, а вы не знаете, что с ней 😨делать, ведь варится она будет ого-го-го сколько времени ⌛, приготовьте свекольную икру на зиму.

Это моё любимое блюдо из всей зимней консервации 😁. Рецептов очень много, но я поделюсь своим любимым: свекла-3 кг( натереть на терке, я режу кубиками)
Морковь-1 кг на терке, или блендером измельчить.
Перец болгарский-1 кг
Помидоры -1 кг
Яблоки - приблизительно 0,5 кг
Лук-1 кг
Чеснок -2 головки
Перец острый 🌶️- 1 шт.
Соль-3 ст. л
Сахар-200 гр.
Все это тушу в большой кастрюле, потом перебиваю погружным блендером до пюре, добавляю 150 гр уксуса и раскладываю в стерильные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Зимой открыли баночку, намазали на черный хлебушек и сверху вкусную селёдочку, посыпали зеленым лучком😋😋😋и ву а ля! Наслаждаемся . 💋💋🤗🤗🤗это очень вкусно 😋 поверьте и проверьте 💥💥💥

Комментарии

  • 24 сен 20:50
    Тушить нужно 1 час.
  • 24 сен 21:36
    Девочки, естественно при тушении нужно добавить подсолнечное масло, где-то чуть меньше стакана.
  • 25 сен 08:26
    Уксус, это уксусная эссенция 70%?, то много,еслидругой, то какой 6% и ли 9%, спасибо
  • 25 сен 09:21
    Уксусом пользуюсь только 9%
  • 25 сен 09:21
    Уксус это уксус, а эссенция это эссенция.