Артефакты из чужой эпохи: реальные вещи, подтверждающие, что путешествия во времени возможны

В исторической науке есть немало случаев обнаружения предметов, не соответствующих своему времени. Однако они, как правило, игнорируются академическими учеными. В лучшем случае объявляются фальшивками. Люди же, нашедшие их, навсегда получают клеймо мошенников.
Артефакты из чужой эпохи: реальные вещи, подтверждающие, что путешествия во времени возможны
Но мы можем позволить себе быть более открытыми ко всему новому. Ни в коем случае не принимая все за чистую монету, мы без предубеждений рассматриваем любую аномальную находку. Кто знает, за какой из них может таиться удивительная, а главная настоящая история перемещений во времени.

В одной простой американской семье с середины прошлого века хранится открытка с пейзажем Франкфурта. По словам хозяйки, она досталась в наследство от деда. Немец по происхождению, он несколько раз возвращался на родину.

Памятное изображение мистер Харсфельд как раз привез из одного такого путешествия. На обороте даже есть памятная надпись сделанная его рукой.

Пенсионер умер в 1959-м, и с тех пор открытка из его любимого города бережно хранилась в семейном альбоме.

Вполне возможно, что о ней никто бы никогда не узнал, если бы не один из друзей семьи. Архитектор по образованию, он однажды рассматривал реликвию. Какого же было его удивление, когда он заметил на ней здания, которых в пятидесятых в городе просто не было.

Это не та открытка. Просто одна из.
Добившись от хозяев разрешения, молодой человек взялся за изучение загадки. Поразительно, но при более тщательном анализе удалось установить, что открытка выпущена в 1983 году. Выяснили даже серию производства.

Казалось, все, тайна раскрыта. Подумаешь, произошла путаница, и фото 80-х считали более старым. Однако все не так просто. Дело в том, что памятная надпись никуда не делась. Она упорно говорила о том, что её сделал дедушка. Но как такое возможно? Чья-то шутка?

Не тут то было. Проанализировав состав чернил, другу семьи понял, что окончательно зашел в тупик. Они без сомнений были произведены в 50-х года. Такого состава после этого времени больше не выпускали. Все эксперты, которым показывали артефакт, уверенно говорили об этом.

Вывод напрашивался сам собой, но молодой скептик не хотел его принимать. Впрочем, проведя еще ряд анализов, парень понял, что другого ответа у него нет. Открытка, произведенная в восьмидесятых года, каким-то образом оказалась на тридцать лет в прошлом.
Артефакты из чужой эпохи: реальные вещи, подтверждающие, что путешествия во времени возможны
Не менее поразительная история произошла в пригороде Марселя в конце XIX века. Городские власти начали реконструкцию старого кладбища. Решили начать с общих могил относящихся к XVIII веку.

Старое французское кладбище.
Вскрыв погост, останки переносили на новое место. Работа шла споро, пока один из медиков не заинтересовался странной находкой. Остановив землекопов, он аккуратно освободил бедренную кость, в которой виднелся металлический протез.

Было явно заметно, что протез был вживлен при жизни пациента. Но врача поразило не это. Такой формы, а главное, состава материала он прежде не видел.

Он передал находку в марсельский технический колледж. Там она и осела. Никто не понимал, что делать с этим необычным предметом.

Артефакт положили на полку и забыли на добрый десяток лет.

Новый виток недоумения раскрутился в 1903 году. Некий английский доктор, проходя во Франции практику, случайно наткнулся на необычный протез. Он очень подробно его описал и сделал несколько зарисовок.

Именно эта работа и дошла до наших дней.

Уже в семидесятых годах, изучающие его труды медики, обнаружили схему современного бедренного протеза. Их поразило то, что на рисунках семидесятилетней давности был представлен суперсовременный образец. К тому моменту подобные импланты только начинали применяться.

К сожалению, сам образец не сохранился. Его следы так и затерялись в глубине десятилетий. Так что об этой истории мы можем судить лишь по записям и рисункам англичанина.

Комментарии