Как мы гостили у немецких "дедушки и бабушки" в домике под соломенной крышей

#ПутешествиеГода
И это было на окраине немецкого городка Росток, в пригороде так сказать. Чтобы попасть в этот дом на постой нам пришлось заговорить на немецком. Потому что бабушка, которая была на телефоне не понимала других языков. К счастью муж немного на элементарном уровне знает немецкий, и существует гугл переводчик.

Так мы на ломаном немецком и заказали себе постой в этом семейном доме, о котором прочитали много отзывов. Мы были готовы к стандартной площадке для кемперов, недорогому ночлегу возле деревенского дома, Но то что мы увидели просто поразило нас.
Этот старинный дом выделялся среди своих ухоженных собратьев по улице. Все дома вокруг были не новые и построенные в последнее столетие, но этот дедушкин дом выделялся своими внушительными размерами и просто огромной соломенной крышей.
Этот домик главный, в нем жили хозяева. Когда мы подьехали и вышли из машины мы просто обалдели от умиротворения. Вокруг тишина, вековае деревья, только птички щебечут, петухи покрикивают и розы.
Мы устроились на стоянке под старым деревом, хозяин-дедок лет как выяснилось 74, объяснил нам правила пользования туалетом, душевыми и сказал, что бабушка хозяйка готовит свежую выпечку для завтрака и мы можем заказать ее написав что нам нужно, За выпечкой нужно прийти в дом с 7 утра.
За это время мы практически не видели хозяев, у нас было самостоятельное времяпрепровождение. Мы жили как в деревне по соседству с такими же деревенскими жителями.
Дедушку и бабушку мы видели нечасто, они мелькали изредка то тут то там, занимаясь своими важными делами: ухаживали за огородом, курочками и козами.
#ПутешествиеГода
А такой красивый цветник увидишь нечасто. Старинные предметы обыграны великолепно и вписываются в деревенский уклад. У хозяев явный дизайнерский талант_
Мы наслаждались прогулками по саду, хотелось рассмотреть каждый предмет,
Но продолжаю рассказ про наших дедушку и бабушку. Эта ферма используется для проживания большой семьи. А прием туристов это небольшой дополнительный бизнес. Было понятно, что хозяева не гонятся за прибылью им важнее спокойствие и уют. Мы поговорили с дедом, когда уезжали. Спросили, почему он не использует всю территорию, она большая, а он пускает только 10 машин. Он ответил, что для них важно покой, чистота и красота. И 10 машин и две комнаты типа отеля, этого хватает чтобы покрыть расходы на такую большую усадьбу. В реальности там хватило бы места еще 20 машинам, и еще бы осталось.
А по финансам, этот кемпинг для нас был самым дешевым за все 30-ти дневное путешествие: мы заплатили 11,5 евро х на две ночи, это базовая цена. Остатьное вписали сами- это плюс электричество, использование душа и выпечка. Всего за две ночи получилость где-то 30 евро.

Я спросила разрешение у хозяина сделать фото и видео. Фото делюсь с вами сейчас, а видео об этом прекрасном месте, смонтирую буквально на днях, ожидайте.

На фото красивые уголки усадьбы:
#ПутешествиеГода
Как мы гостили у немецких "дедушки и бабушки" в домике под соломенной крышей - 981659070291
Как мы гостили у немецких "дедушки и бабушки" в домике под соломенной крышей - 981659051603
Как мы гостили у немецких "дедушки и бабушки" в домике под соломенной крышей - 981659047507
Как мы гостили у немецких "дедушки и бабушки" в домике под соломенной крышей - 981659033427
Как мы гостили у немецких "дедушки и бабушки" в домике под соломенной крышей - 981659030867
Как мы гостили у немецких "дедушки и бабушки" в домике под соломенной крышей - 981659026259
Как мы гостили у немецких "дедушки и бабушки" в домике под соломенной крышей - 981659020883
Как мы гостили у немецких "дедушки и бабушки" в домике под соломенной крышей - 981659058003
Как мы гостили у немецких "дедушки и бабушки" в домике под соломенной крышей - 981659065171

Комментарии

  • 21 ноя 2024 01:23
    это НЕ СОЛОМЕННАЯ крыша, а из тростника Reet или Schilf. очень дорого стоит. дом фахверковый. это экологический дом. ковры на полу лежат настоящие из Персии-Ирана, очень дорогие, стояли до 5 тыс. марок.
  • 21 ноя 2024 01:28
    сейчас визы в ФРГ не дают, как вы попали в ФРГ?
  • 22 ноя 2024 13:21
    Спасибо за пояснения
  • 22 ноя 2024 13:22
    Я блогер пишу блог на дзене и часть материалов копирую в ОК. Живу 10 лет в Европе
  • 28 ноя 2024 23:48
    Во времена Екатерины и Николая Павловича " немецкие колонки" селили на Кавказе. Одна была неподвлеку. В приказе говорилось , что жители должны показать "туземным племенам" новые способы культурного ведения хозяйства) Очень оптимистичная цель в виду близости немирных горцев) Колонка просуществовала недолго и в следствии опасностей была переведена в более спокойное место.