Для теста:Яйцо - 1 штСахар - 2 ст.л (40 гр)Сметана - 100 грСода - 1/3 ч.лЩепотка солиСлив. масло - 100 грМука - 300 грВанилинДля начинки:Яблоко- 4-5 штСахар - 1 ст.лСок лимона - 1-2 ст.лВ миску яйцо, сахар, соль, слив. масло, добавляем сметану, смешанную с содой и соединяем в массу. Добавляем муку и замешиваем тесто, собираем в шар,оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 мин. Начинка: в миске соединяем нарезанные и сбрызнутые лим. соком яблоки, сахар, перемешиваем. Охлаждённое тесто делим на две части: 2/3 теста раскатываем и формируем дно и бортики пирога в форме. Наполняем начинкой, оставшееся тесто – верх пирога. Накрываем пирог, защипываем края. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке около 40-50 мин.Даём слегка остыть.#десерт #кчаю
Дачные заметки
Яблочный пирог
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л (40 гр)
Сметана - 100 гр
Сода - 1/3 ч.л
Щепотка соли
Слив. масло - 100 гр
Мука - 300 гр
Ванилин
Для начинки:
Яблоко- 4-5 шт
Сахар - 1 ст.л
Сок лимона - 1-2 ст.л
В миску яйцо, сахар, соль, слив. масло, добавляем сметану, смешанную с содой и соединяем в массу. Добавляем муку и замешиваем тесто, собираем в шар,оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 мин. Начинка: в миске соединяем нарезанные и сбрызнутые лим. соком яблоки, сахар, перемешиваем. Охлаждённое тесто делим на две части: 2/3 теста раскатываем и формируем дно и бортики пирога в форме. Наполняем начинкой, оставшееся тесто – верх пирога. Накрываем пирог, защипываем края. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке около 40-50 мин.
Даём слегка остыть.
#десерт #кчаю