Самолетик-долголетик: как сделать долго летающий самолет

У одних бумажные самолеты летают далеко, а у других только высоко, а потом почему-то падают. И дело здесь не только в правильности и силе броска модели. Тут большую роль играет конструкция самолета. Даже взрослые авиаконструкторы заметили (кстати, именно на примере бумажных самолетиков), что чем шире и короче крылья, тем больше дальность полета самолета. Ведь модели с широкими крыльями легче ловить встречные потоки, а значит и дольше держаться в воздухе. Вспомните хотя бы орла – его крылья и хвост в полете раскрыты очень широко, и потому он имеет способность плавно подниматься и опускаться.

Самолетик-долголетик: как сделать долго летающий самолет - 982179535665

Чтобы сделать самолет, который также долго будет планировать, надо сложить бумагу следующим образом.

Как и в предыдущих моделях, верхние уголки прямоугольного листа формата А4 сгибаете к заранее отмеченной сгибом середине.
Крайние углы полученных при первом сгибе треугольников также сгибаете к середине. Но это делается только для того, чтобы обозначить середину узких треугольников, которые получатся в результате.
Уголки отогнули, а затем согнули пополам по линии сгиба, которая обозначилась в середине.
Теперь сгибаете уже полученные узкие треугольники еще раз. Угол носовой части самолета должен стать очень острым.
Согните опять полученные уголки до середины листа, а потом снова разогните. Нам нужны будут эти линии сгиба, но чуть позже.
Следующий этап – переверните заготовку на другую сторону и отогните ему носовую часть более чем до середины листа. А потом загните кончик носа вверх.
Сложите модель пополам, а потом отогните крылья по тем линиям сгиба, которые мы подготовили ранее в пункте 5.
Чтобы придать самолетику «тупоносую», более обтекаемую форму, нужно маленький уголок между крыльями подвернуть внутрь, чтобы он не торчал и не мешал модели планировать горизонтально и не тянул ее носом вниз.
Понять, как нужно правильно действовать, поможет пошаговое фото ниже.

Комментарии

Комментариев нет.