Минтай - рыба для кошек?

Разрушаем 5 мифов о Дальневосточном Минтае.
Дикий минтай несправедливо окружен массой мифов, большая часть которых родом из советского союза.
Миф 1. Минтай - рыба для кошек. В советское время минтая добывали много, он стоил дёшево, но его вкусовые качества оставляли желать лучшего, потому что минтай был переморожен. Сейчас Дальневосточный Минтай замораживают быстро и всего один раз: так он остается свежим, упругим и нежным.
Миф 2: Минтай – это невкусно и скучно.
Реальность: Совсем наоборот! Свежемороженый Дальневосточный Минтай имеет тонкий и нежный вкус, немного напоминающий вкус креветок. Мишленовские шеф-повара стран с восторгом включают минтай в меню, потому что эта рыба фантастически сочетается с соусами и приправами.
Миф 3: Минтай накапливает ртуть
Дальневосточный Минтай предпочитает экологически чистые холодные воды Камчатского края. Именно из-за любви к холодной воде минтай не накапливает ртуть и другие тяжелые металлы.
Миф 4: Минтай - костлявая рыба
Абсолютно не правда.
Так как эта рыба морская, то у нее нет мелких костей в мякоти. У Дальневосточного Минтая естт основной хребет, и отходящие от него боковые косточки, которые отлично вытаскиваются.
Миф 5: В минтае больше льда, чем рыбы.
Минтай, как и любая другая замороженная рыба, может содержать глазурь - тонкий слой льда, который образуется на поверхности рыбы в процессе шоковой заморозки. Однако эта глазурь составляет не больше 5% от рыбы, а блочное филе вообще не покрывается ледяной глазурью.
#двминтай #двминтай_рецепты #минтай #рецепт #рецепты #кулинария #готовимдома #готовка #полезнаяеда #вкуснаяеда #домашняяеда #здороваяеда #еда #еданакаждыйдень #рыбноеблюдо #рыбныйрецепт #правильноепитание #здоровоепитание #вкусный #вкусно #польза #здоровье #рыба #морепродукты #треска #форель #пп #зож

5 мифов о минтае

Комментарии

Комментариев нет.