Готовим настоящий кулинарный шедевр — тажин по-алжирски с Дальневосточным минтаем!

Этот рецепт сочетает в себе лучшие традиции восточной кухни с деликатным вкусом минтая, который идеально впитывает специи и пряности.
Ингредиенты:

Блочный Дальневосточный минтай (или готовый фарш) - 1 кг
Томатная паста — 30 г

Оливки без косточек — 1 банка (125 г)

Куриное яйцо — 1 шт.

Вяленые томаты
Мука — 100 г

Молотая зира (кумин) — 10 г

Свежая кинза — 10 г

Микрозелень — 2 г

Зелёное масло — 1 г (для украшения)
Свежий чеснок — 30 г
Сухари панко при необходимости
Черный перец — 5 г
Соль — 15 г
Приготовление:
Чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем томатную пасту, нарезанные кольцами оливки, ½ ст.л. зиры, черный перец по вкусу. Затем вливаем 0,5 литра воды и томим 5 мин. После выкладываем вяленые томаты, паприку. Оставляем томиться 10-20 минут.
Готовим фарш:
блочное филе Дальневосточного минтая выкладываем в блендер (или мясорубку), добавляем пару ложек сухарей панко, черный перец, соль, 1 яйцо и пробиваем до однородности.
Формируем небольшие шарики, обваливая их в муке. Обжариваем в масле до румяной корочки, до полуготовности. Выкладываем рыбные фрикадельки в соус и тушим в режиме тажина (на слабом огне) 6 мин.
Подаем тефтели щедро полив соусом и украсив мелко нарезанной кинзой.
Красота!
Минтаем от удовольствия!
#ДВМинтай #ДикоВкусныйМинтай #минтай

Тажин по-алжирски с Дальневосточным минтаем от Андрея Забелина

Комментарии