Комментарии
- 4 янв 11:06Анелия Ружовкусно 🤤
- 4 янв 16:33Дальневосточный Минтай ответила Анелии РужоОчень! Рекомендуем приготовить
- 7 янв 03:06Анатолий Воробьев
- 7 янв 10:03Дальневосточный Минтай ответила Анатолию Воробьеву
- 25 янв 21:35Екатерина Воробьева
- 25 янв 21:44Дальневосточный Минтай ответила Екатерине Воробьевой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дальневосточный Минтай
Рождественская картофельная запеканка с Дальневосточным минтаем и шампиньонами
Ингредиенты:
Блочное филе Дальневосточного минтая - 350 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны - 10 шт.
Сыр – 100 г
Мускат – ¼ ч.л.
Зеленый лук - пучок
Оливковое масло
Сливочное масло - 2 ст.л.
Веточки тимьяна
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Размораживаем филе Дальневосточного минтая. Для сохранения качества лучше оставить его в холодильнике. Затем промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем, чеснок раздавливаем ножом и измельчаем, грибы нарезаем пластинами. Сыр натираем на терке.
На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем лук с чесноком, затем добавляем филе минтая. Обжариваем 5 минут, солим, перчим, остужаем и пропускаем через мясорубку. Грибы обжариваем на 1 ст.л. сливочного масла с щепоткой муската и солью.
Разминаем картофель до пюреобразной консистенции, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и солим по вкусу.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем слоями:
* Первый слой – картофельное пюре,
* Второй слой – рыбный фарш,
* Третий слой – обжаренные шампиньоны,
* Завершаем слоем картофельного пюре и посыпаем тертым сыром.
* Сверху кладем пару веточек тимьяна для аромата.
Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут до золотистой корочки.
Картофельная запеканка с Дальневосточным минтаем готова!
Минтаем от удовольствия!
#двминтай #Диковкусныйминтай #минтай