πŸ’ ΠŸΠ΅ΠΊΠ°Ρ€ΡΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈπŸ’ 

И Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия становятся пористыми благодаря Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌ. И Π² Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ пСкарскиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ закваску.
БСгодня Ρ€Π°Π·Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎ пСкарскиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ.
БущСствуСт Ρ‚Ρ€ΠΈ основных Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… пСкарских Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ: прСссованныС ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Π΅, Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ сухиС. ВсС ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ для закваски тСста Π² любом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства.
πŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”Ή
πŸ”ΉΠŸΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ) β€” спрСссованныС Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Π° ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. Π‘Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ свСТих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π»ΠΎΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ, со спСцифичСским Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ. Π₯ранятся 30-40 дня Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅, послС вскрытия 10-12 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
πŸ”ΉΠ‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ с 1920-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Ρ… Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ» ΠΆΡ‘Π»Ρ‚ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, свойствСнный Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌ вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. ΠΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ прСссованных, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5β€”6 мСсяцСв ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² сухом ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. Одна чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ соотвСтствуСт 12 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌ прСссованных. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм сухиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Тидкости.Они состоят ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ», ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ. Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ находятся Π² состоянии покоя, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
Π­Ρ‚ΠΈ спящиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСсяцСв Π΄ΠΎ истСчСния срока ΠΈΡ… годности, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ ΠΊ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρƒ, Π° Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
Для Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ†ΠΈΠΈ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ развСсти ΠΈΡ… Π² нСбольшом количСствС Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Тидкости (Π²ΠΎΠ΄Π°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сыворотка) с 1 ст.Π». сахара. Для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ посуду ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Тидкости Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π»Π° 40Β°Π‘, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π½ΡƒΡ‚. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° повСрхности появится дроТТСвая ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΈ масса увСличится Π² ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠ΅ Π² 2-3 Ρ€Π°Π·Π°, осадитС Π΅Ρ‘, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, ΠΈ Π²Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² тСсто.
πŸ”ΉΠ‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ быстрорастворимыС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ (инстантныС, ΠΎΡ‚ Π°Π½Π³Π». instant β€” Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ) появились Π² 1972 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’ Π²ΠΈΠ΄Π΅ цилиндричСских Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ». НС Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ†ΠΈΠΈ, сразу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ.
Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ для ускорСнной Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ с ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΡŠΡ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΉ силой (Π°Π½Π³Π». rapid-rise yeast). Π Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сухих быстрорастворимых Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Ρ‹ мСньшСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ускоряСт ΠΈΡ… растворСниС Π² тСстС.
#хлСбназакваскС
#вкусныйхлСб
#Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅
#закваска
#Ρ…Π»Π΅Π±

πŸ’ ΠŸΠ΅ΠΊΠ°Ρ€ΡΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈπŸ’  - 950208605306

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.