КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦИБРИКИ/Кортофельные колобки по-белорусски.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦИБРИКИ/Кортофельные колобки по-белорусски.
Ингредиенты:
🔹Картофель – 700 г
🔹Соль – 1 ч. л.
🔹Перец черный – 0,5 ч. л.
🔹Мука – 4 ст. л.
🔹Кукурузные хлопья – 50 г
🔹Масло – 500 мл

Приготовление пошагово:
1️⃣Для начала возьмите глубокую миску и застелите ее марлей сложенной в четыре слоя.
2️⃣Теперь возьмите самую мелкую терку и натрите очищенный картофель.
3️⃣Далее соберите края и заверните так, чтобы можно было отжать сок. Отожмите хорошенько.
4️⃣Теперь переложите отжатый картофель в сухую миску, добавьте одну чайную ложку соли и пол чайной ложки черного перца. Перемешайте руками.
5️⃣Муку добавляйте постепенно и перемешивайте(примерно 4 столовые ложки).
6️⃣Получилось липкое, немного жидкое картофельное тесто. Далее скатайте из теста шарики, размером с грецкий орех.
7️⃣Обваляйте их в измельченных кукурузных хлопьях и кладите в раскаленное масло.
8️⃣Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
9️⃣Выложите горочкой на тарелку, украсьте зеленью(например размарин). Подавайте горячими с соусом. В холодном виде они тоже очень вкусные.
#картофельныешарики #цибрики #картофельныеколобки
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.

😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382

Комментарии

Комментариев нет.