Ингредиенты: 🔹Картофель – 700 г 🔹Соль – 1 ч. л. 🔹Перец черный – 0,5 ч. л. 🔹Мука – 4 ст. л. 🔹Кукурузные хлопья – 50 г 🔹Масло – 500 мл
Приготовление пошагово: 1️⃣Для начала возьмите глубокую миску и застелите ее марлей сложенной в четыре слоя. 2️⃣Теперь возьмите самую мелкую терку и натрите очищенный картофель. 3️⃣Далее соберите края и заверните так, чтобы можно было отжать сок. Отожмите хорошенько. 4️⃣Теперь переложите отжатый картофель в сухую миску, добавьте одну чайную ложку соли и пол чайной ложки черного перца. Перемешайте руками. 5️⃣Муку добавляйте постепенно и перемешивайте(примерно 4 столовые ложки). 6️⃣Получилось липкое, немного жидкое картофельное тесто. Далее скатайте из теста шарики, размером с грецкий орех. 7️⃣Обваляйте их в измельченных кукурузных хлопьях и кладите в раскаленное масло. 8️⃣Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. 9️⃣Выложите горочкой на тарелку, украсьте зеленью(например размарин). Подавайте горячими с соусом. В холодном виде они тоже очень вкусные. #картофельныешарики#цибрики#картофельныеколобки Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео! ‼️Ставьте ЛАЙК👍. ‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
Привет всем! Вы в группе "Кухня с Викторией Мирошниченко". Давайте познакомимся! Меня зовут Виктория. В этой группе я буду делиться с Вами своими рецептами. Все рецепты проверены мною и моей семьей. Надеюсь, что смогу порадовать Вас и Ваших родных и близких вкусными блюдами. Если не найдете то, что искали - пишите, обязательно приготовим вместе! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦИБРИКИ/Кортофельные колобки по-белорусски.
🔹Картофель – 700 г
🔹Соль – 1 ч. л.
🔹Перец черный – 0,5 ч. л.
🔹Мука – 4 ст. л.
🔹Кукурузные хлопья – 50 г
🔹Масло – 500 мл
Приготовление пошагово:
1️⃣Для начала возьмите глубокую миску и застелите ее марлей сложенной в четыре слоя.
2️⃣Теперь возьмите самую мелкую терку и натрите очищенный картофель.
3️⃣Далее соберите края и заверните так, чтобы можно было отжать сок. Отожмите хорошенько.
4️⃣Теперь переложите отжатый картофель в сухую миску, добавьте одну чайную ложку соли и пол чайной ложки черного перца. Перемешайте руками.
5️⃣Муку добавляйте постепенно и перемешивайте(примерно 4 столовые ложки).
6️⃣Получилось липкое, немного жидкое картофельное тесто. Далее скатайте из теста шарики, размером с грецкий орех.
7️⃣Обваляйте их в измельченных кукурузных хлопьях и кладите в раскаленное масло.
8️⃣Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
9️⃣Выложите горочкой на тарелку, украсьте зеленью(например размарин). Подавайте горячими с соусом. В холодном виде они тоже очень вкусные.
#картофельныешарики #цибрики #картофельныеколобки
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋https://ok.ru/group/70000003990382