Ингредиенты: 🔹Тушка рыбы – 1 шт. 🔹Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) 🔹Сливочное масло – около 100 гр. 🔹Помидор – 1 шт. 🔹Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. 🔹Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление пошагово: 1️⃣Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2️⃣Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3️⃣Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4️⃣В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. 5️⃣Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6️⃣Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7️⃣Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8️⃣Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9️⃣Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. 🔟Подаём на стол целиком и порционно режим. #рыба#рыбавлаваше Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео! ‼️Ставьте ЛАЙК👍. ‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
Привет всем! Вы в группе "Кухня с Викторией Мирошниченко". Давайте познакомимся! Меня зовут Виктория. В этой группе я буду делиться с Вами своими рецептами. Все рецепты проверены мною и моей семьей. Надеюсь, что смогу порадовать Вас и Ваших родных и близких вкусными блюдами. Если не найдете то, что искали - пишите, обязательно приготовим вместе! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами.
КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В ЛАВАШЕ.
🔹Тушка рыбы – 1 шт.
🔹Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
🔹Сливочное масло – около 100 гр.
🔹Помидор – 1 шт.
🔹Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
🔹Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление пошагово:
1️⃣Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2️⃣Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3️⃣Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4️⃣В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
5️⃣Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6️⃣Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7️⃣Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8️⃣Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9️⃣Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
🔟Подаём на стол целиком и порционно режим.
#рыба #рыбавлаваше
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382