РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В ЛАВАШЕ.

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В ЛАВАШЕ.
Ингредиенты:
🔹Тушка рыбы – 1 шт.
🔹Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
🔹Сливочное масло – около 100 гр.
🔹Помидор – 1 шт.
🔹Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
🔹Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление пошагово:
1️⃣Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2️⃣Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3️⃣Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4️⃣В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
5️⃣Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6️⃣Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7️⃣Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8️⃣Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9️⃣Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
🔟Подаём на стол целиком и порционно режим.
#рыба #рыбавлаваше
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.

😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382

Комментарии

Комментариев нет.